万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

纪念“九一八”合肥将拉响防空警报 时间上午9时18分至9时33分

2 2017-09-12 07:12 来源:合肥晚报
分享到:

今年的9月18日是“九一八”事变86周年,为了提醒市民铭记历史,居安思危。昨日合肥市政府发布通知,定于2017年9月18日上午9时18分至9时33分开展防空警报试鸣活动。》》》推荐阅读:合肥机关事业单位养老金“并轨”落地 力争年内实现全市征缴工作全覆盖

防空警报,是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥、组织人员疏散的基本手段,也是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。而9月18日当天的防空警报则更多的是承载一种对历史的纪念和警醒。

1931年9月18日,日军以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为借口,占领沈阳,接着开始全面侵华。“九一八”又被视作国耻日,每年的这一天都会拉响警报。根据安排,今年的防空警报共分为3个阶段:预先警报(9时18分至9时21分),鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报(9时24分至9时27分),鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟;解除警报(9时30分至9时33分),连续鸣3分钟。

合肥市政府提醒广大市民,试鸣期间,各单位、全体市民和过往旅客请保持正常工作和生活秩序。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏)

原标题:纪念“九一八” 合肥将拉响防空警报
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

勿忘国耻

2017-9-12 11:11

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

勿忘国耻!努力工作!

2017-9-12 09:33

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /