万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽中医药大学研究生宿舍有刺激气味?宿管:刚开学、不通风导致

我要评论 2017-09-12 17:27 来源:万家热线
分享到:

9月9日,一名自称安徽中医药大学2017级研究生的网友在微博上反映:经检测,该校西区宿舍甲醛超标,气味刺鼻,造成部分同学出现咽喉、眼部等身体器官不适症状。9月12日,经探访,该校西区宿舍刺鼻气味并不明显,宿舍入住率很低,不少空宿舍内电扇正在转动。据一位宿管人员介绍,开电扇是为了通风,前期气味重是由于宿舍封闭,不通风。

网友发微博:高校宿舍甲醛超标

9月9日,一名网友在微博上反映:“我是安徽中医药大学17级研究生。本来安排住在梅山路的东区,可是临时通知东区宿舍不够,让我们住到史河路的西区,由于西区已经很久没有学生住了,于是学校8月份装修宿舍,结果9月6日就让我们搬进来,说是已经检测过了,空气合格。可是一进走道里就能闻到刺鼻气味,部分同学还出现了眼睛酸痛流泪,喉咙痛的现象。于是我们各个寝室自发买了检测试纸检测。结果都是甲醛含量超标的,可是却得不到任何的解决措施,学校只认定自己所谓的检测。现在只要在宿舍待久了,大部分同学都会出现喉咙热痛,眼干眼涩的情况。”

微博图片微博图片

最后,这名自称安徽中医药大学研究生的网友还表示,希望此事得到关注,“让学校能够稍稍关心关爱我们。”

在微博上,网友附了一张图片,图片中“空气甲醛自测盒比色色阶”显示结果经过比对,数值在0.10~0.20mg/m³之间,即存在甲醛超标现象。

注:我国《室内空气质量标准》规定二类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m³,一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中一类民用建筑工程包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /