万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

男子专偷iPhone等高档手机补贴家用 在合肥踩点时被警方抓获

1 2017-09-13 17:34 来源:肥西县公安局
分享到:

阜阳男子闫某是一名农民,因家里贫困,他竟选择四处盗窃高档手机补贴家用,已被北京警方列为网上逃犯。9月11日深夜,肥西县公安局桃花派出所民警在辖区某小区巡逻时,发现了闫某将其抓获归案。

闫某今年30岁,阜阳市某县农民,妻子无业,家中有两个未成年的孩子需要抚养,但是由于闫某只有小学文化程度,多次打工均因为不能胜任工作而被辞退,每月均要往家中寄生活费,家庭和生活上的经济压力较大。

闫某因不学无术,又不愿意吃苦,特别喜好上网,就在网上搜索什么方法能够快捷赚钱,在别人的教唆下,闫某从今年年初开始就学会了专偷高档手机“赚钱”的犯罪手段。

今年2月份以来,闫某在北京石景山等区多次盗窃别人的iPhone6、7Plus系列手机,涉案价值数万元。每次作案后,闫某均通过二手手机市场及时将盗窃的手机销售,及时将部分赃款寄往家中,留下部分赃款自我消费。

9月11日,闫某感觉自己的犯罪行为可能被当地警方发觉,为躲避当地警方的追捕,独自乘车来到了合肥。由于对合肥不熟悉,闫某从合肥高铁南站下车后就漫无目标地转悠着,并伺机踩点寻找作案地区和目标。

听说大学城的大学生使用高档手机较多,于是就转悠到那里,眼看天色已晚,就近找了一个小旅馆住下了,未想到还没有偷到手机就被公安机关抓获了。

目前,闫某已被刑事拘留,即将移交北京警方。(许彪 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2795434 通过安徽资讯客户端 发表

赶紧抓

2017-9-14 20:51

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /