万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

马化腾今天坐合肥公交车体验微信支付 166、11路实现手机扫码乘车

16 2017-09-13 09:22
分享到:

马化腾今天来合肥体验坐公交车 合肥公交开启“微信扫码”付费模式合肥公交开启“微信扫码”付费模式

9月13日起,合肥166路、11路公交车开通二维码扫码乘车功能,支持使用微信扫码付费,合肥正式进入二维码扫码乘车时代。今天,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾也将来到合肥,现场体验腾讯乘车码搭乘合肥公交。 ​​​​》》》体验:合肥166路和11路公交车可刷微信乘坐 每次2元车费

今天,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式将在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。腾讯还将与合肥市相关单位签署腾讯乘车码、众创空间、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

此外,今天下午还将举行合肥公交合肥通乘车码启用仪式,这标志着腾讯乘车码正式在合肥上线,这也是腾讯乘车码继广州、青岛、驻马店、佛山外进驻的第五个城市。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将来到合肥,搭乘合肥公交体验腾讯乘车码带来的智慧交通与绿色出行。

此次“合肥通”手机扫码乘车初步在166路、11路公交车实现,并暂时通过“双机并行”的方式,即在参与试商用的公交车辆原有刷卡机具旁新增一台专用扫码POS机供市民使用。未来在试商用结束后进入正式推广阶段,原有刷卡功能将集成在新扫码POS机上。

首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,刷码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。

使用腾讯合肥通乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

此次公交扫码上线是“合肥通”与腾讯公司率先开展的微信入口的扫码乘车“先行先试”合作。所有从微信入口呈现的“合肥通”乘车码都经过了“合肥通”系统的认证和许可,能够确保使用的安全性和可靠性。

按照总体建设计划,“合肥通”官方APP也将于10月份实现“乘车码”展现和功能,市民可以自主下载使用。

据悉,首先推出的166路和11路公交车使用微信扫码支付,如果使用效果不错,微信扫码支付功能将有望在更多公交车线路推广。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

16 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

没找他要点Q币

2017-9-13 17:21

2017-09-13 10:53 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

谁要是遇到马 帮我问问 坐公交微信支付送LOL皮肤吗

2017-09-13 16:15 手机用户4501721 通过安徽资讯客户端 发表

送的!我刚刚碰见了

手机用户14901416 通过安徽资讯客户端 发表

到合肥电信或者移动更换nfc sim卡,卡内置合肥通芯片,电信支持手机刷公交,移动支持手机刷公交和地铁,小米5s plus亲测可用,公交优惠3毛,地铁9折。比这个还需要打开手机微信扫二维码的家伙速度快百倍!

2017-9-13 16:42

手机用户4501721 通过安徽资讯客户端 发表

送的!我刚刚碰见了

2017-9-13 16:15

2017-09-13 10:53 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

谁要是遇到马 帮我问问 坐公交微信支付送LOL皮肤吗

好运相随 通过安徽资讯客户端 发表

水土不服,就服你。

2017-9-13 14:57

2017-09-13 10:53 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

谁要是遇到马 帮我问问 坐公交微信支付送LOL皮肤吗

手机用户842234 通过安徽资讯客户端 发表

跟你有关系,你老家连微信都没见过,还不赶快去抱大腿

2017-9-13 12:24

2017-09-13 12:00 手机用户842234 通过安徽资讯客户端 发表

多多与腾讯合作,腾讯要在合肥设立分部就好了

2017-09-13 12:23 手机用户5412373 通过安徽资讯客户端 发表

跟你有毛关系

查看更多网友评论>

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /