万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

哈尔滨一市民买新房发现窗户是画上去的 开发商:特意设计

5 2017-09-13 06:56 来源:黑龙江网络广播电视台新闻夜航
分享到:

再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。》》》》》推荐阅读:两年前卖出一套房 因房价上涨房东和买家楼顶谈补偿时坠亡

买的新房楼道居然没窗户

朋友挖苦李艳韬是因为他新房的窗户竟然是画上去的。今年3月份李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选的房。当时李艳韬买了小区3号楼的一套房子。

市民买新房发现窗户是画上去的

上个月,3号楼的施工防护网拆除了,李彦涛突然发现自家这栋房子有些不对劲,整栋楼各个楼层的楼梯间都没有窗户。

 市民买新房发现窗户是画上去的 

更搞笑的事情还在后面。过了几天,窗户有了,不过是画上去的,这让李艳韬难以接受。李艳韬说,窗子画得水平没得说,跟真的一样,可心里总觉得别扭。因为以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

开发商解释 这是特意设计的

沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。夜航记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

 市民买新房发现窗户是画上去的 

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

杨经理介绍,一号楼 二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。设计图纸时,需要更高的消防排烟要求。普通的自然通风无法满足消防要求,他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

外面画窗户 只为外观与效果图接近

那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说,沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

 市民买新房发现窗户是画上去的 

一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

设计施工图一般比效果图形成的晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。》》》》》推荐阅读:南昌卖房禁用“名校”“学区房”等宣传语 建立常态监管机制

原标题:哈尔滨市民买套新房,楼梯间的窗户居然是画上去的!开发商说没毛病,咋回事?
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于黑龙江网络广播电视台新闻夜航,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蓝色木头 通过安徽资讯客户端 发表

真是开发商的一片好心啊 醉了

2017-9-14 13:16

手机用户9325885 通过安徽资讯客户端 发表

没画个房子给你就好了

2017-9-13 23:05

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

坑消费者到这种可笑的地步也是绝了

2017-9-13 22:41

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

头像变了

2017-9-13 13:16

2017-09-13 10:50 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

好清新脱俗的借口

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

好清新脱俗的借口

2017-9-13 10:50

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /