万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖父子俩为骗保一唱一和 竟伪造交通事故现场(图)

我要评论 2017-09-14 00:02 来源:AHTV法治时空
分享到:

事发当天晚上11点多钟,有人报警称,在芜湖内银湖大桥附近一家银行门前发生了一起交通事故。现场除了一辆黄色轿车受损严重外,无其他肇事车辆。

然而,就当交警对事故现场进行仔细勘察之后却发现,现场的情况与驾驶员张某所述的情况存在很大的差异。》》》阅读推荐:合肥男子酒后撞车找人顶替骗保 被追尾车主为索赔帮忙作伪证

但交警在调取周围的视频监控之后,大吃一惊,现场竟然是一起人为伪造的交通事故现场。

附近的银行门前,监控设备记录下了这一切,当天晚上11点36分,一辆出租车将黄色轿车拖到了这里,之后出租车掉头离开。11点38分,一名黑衣男子在旁边的水池舀水倒在了事发现场。11点39分,两人将轿车推行到旁边的花坛上。由此,一起交通事故现场就这样产生了。

通过进一步核实以及反复比对银行门前的监控视频后,交警认定这是一起人为伪造的交通事故现场。那么,驾驶员张某为何要这么做?

针对这一情况,律师尚涛是这样解答的:

像他这种情况从客观上,已经构成了伪造事故现场的行为,像我们之前处理过的案例中,有些当事人,想通过这种伪造事故现场的行为,来骗取保险公司的保险金。

针对这种情况保险公司一旦发现,保险公司是有权不予理赔,并且有权解除保险合同不予退还保险费的。

如果情节特别严重,当事人可能会构成保险诈骗罪,根据我国刑法关于保险诈骗罪的相关规定,当事人可能会承担相关的刑事责任。

由于这对父子骗保没有成功,而且在警方传唤调查期间积极配合认错,为此,警方没有追究他们的刑事责任。》》》阅读推荐:阜阳男子酒驾被查撒腿就跑 边跑边威胁交警要“跳河”

原标题:芜湖:父子为骗保,竟一唱一和,伪造交通事故现场?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于AHTV法治时空,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /