万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

怀宁男子爬墙速度堪比“蜘蛛侠” 入室盗窃不行就抢

1 2017-09-14 00:03 来源:AHTV法治时空
分享到:

眼前这些物品就是嫌疑人盗窃和抢劫得来的。事发当天深夜 ,怀宁县马庙镇洪桥村,一男子入室盗窃,惊醒了陈大娘,他就放大招——抢!》》》阅读推荐:阜阳男子酒驾被查撒腿就跑 边跑边威胁交警要“跳河”

据陈大娘描述:

陈大娘女儿在床上躺着睡觉,并不知晓,被盗窃者抢手镯时惊醒,从床上爬起叫喊。

据陈大娘叙述抢走的有一部手机一个女儿的金牌,几百块钱,还有一个项链被嫌疑人扯去了。

经过对案发现场的细致勘查,专门组民警发现,该案与前期发生的盗窃抢劫案作案手法十分相似。

随后,民警认定两起抢劫案包括系列攀爬入室盗窃案都是同一人所为。通过技术手段研判,民警最终锁定犯罪嫌疑人为潜山籍的刘某,9月8号,怀宁警方成功将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某,今年37岁,善于攀爬,之前曾因盗窃抢劫多次被公安机关打击处理过。

不仅如此,嫌疑人刘某的胆子更是大得惊人,如果偷盗惊醒了受害人,遇到反抗的,干脆直接抢走。

《中华人民共和国刑法》第二百六十三条规定:

以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:

(一)入户抢劫的;

(二)在公共交通工具上抢劫的;

(三)抢劫银行或者其他金融机构的;

(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的;

(五)抢劫致人重伤、死亡的;

(六)冒充军警人员抢劫的;

(七)持枪抢劫的;

(八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的。

刘某因涉嫌抢劫罪被怀宁警方刑事拘留。》》》阅读推荐:男子17年前杀害同租女子后分尸 潜逃至安徽当起上门女婿

记者/吴昊

原标题:怀宁:男子爬墙速度堪比蜘蛛侠,秒速爬墙入室偷窃,不行就抢?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于AHTV法治时空,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户11682943 通过安徽资讯客户端 发表

好牛

2017-9-14 07:15

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /