万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽节假日高速拥堵里程全国第五 沪陕高速合肥段宁洛高速滁州段事故多发

3 2017-09-13 11:44
分享到:

国庆中秋8天长假即将到来,高速免费通行8天,你已经在筹备自驾出游了吗?近日,高德地图联合交通运输部规划研究院和交通运输部科学研究院,权威发布了《2017上半年中国高速公路出行大数据报告》。给“十一”自驾出行趋势提供科学参考。》》推荐阅读:国庆中秋假期安徽高速免费通行8天 时间为10月1日零时至8日24时

报告显示,由于节日期间公众出行集中,高速拥堵里程上升明显。特别是春节前两周,全国高速的拥堵程度明显高于其他的节假日,并在返程的正月初六达到顶峰。而在三天的小长假中,由于清明小长假和五一小长假高速免费通行,因此清明和五一期间高速的拥堵里程要高于高速收费的端午小长假,其中清明比端午拥堵里程高出2倍,五一比端午拥堵里程高出1.5倍。对比2016、2017年全国高速拥堵里程变化,节日期间高速拥堵均有不同程度上升,整体拥堵上升22.5%,其中春节、清明拥堵上升明显。而平日全国高速运行良好,上午时段道路交通整体平稳,下午18时至19时会出现拥堵高峰。

高速各省高速拥堵里程排名

从节日期间各省高速拥堵里程排名看,南方高速拥堵要高于北方,其中广东省高速拥堵里程最高,达102.7公里,与二、三名拥堵里程之和相近,四川、江苏分别位列第二、三名,安徽位列第五。吉林高速最畅通。

路段各省拥堵里程占比

从各省拥堵里程占比分布看,高速拥堵里程占比最高的为北京,其次为上海、广东、重庆、江苏、云南、四川、安徽等省市,排名最后的为东北三省。

从高速车流量来看,全国高速东、中部地区城市间车流量分布相对均衡,西部地区差异大,车流量以成渝地区为主。东部地区车流量占主力,深圳、北京、无锡、南京、东莞等城市高速车流量较高;中部地区益阳、郑州、淮南、长沙、鄂州等城市高速车流量突出;西部地区成都、眉山、昆明、西安、西宁等城市高速车流量排名靠前。从具体的区域来看,全国高速车流量多集中于四大区域,除此之外,石家庄、郑州、长沙等京港澳高速连接城市流量也较为突出。全国高速车流量排名前十的路段多位于一线城市,其中深圳高速路段占4个。

此外,报告还对京津冀、长三角、珠三角地区的事故多发路段进行了统计分析。京津冀地区北京高速事故量最密集,珠三角地区广州、深圳高速事故量居多。长三角地区南北贯通高速事故多发,其中上海S20外环高速事故最高,宁洛高速滁州段排名第四,事故量占比达到11%;沪陕高速合肥段排名第六,事故量占比9%。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户842234 通过安徽资讯客户端 发表

安徽高速确实烂

2017-9-14 22:24

手机用户2234085 通过安徽资讯客户端 发表

不但多发还得有死人!

2017-9-13 20:20

手机用户4910013 通过安徽资讯客户端 发表

安徽高速太烂了

2017-9-13 15:01

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /