万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

马化腾来合肥乘坐公交车体验微信支付 附合肥公交微信乘车攻略及常见问题

我要评论 2017-09-13 09:55
分享到:

合肥公交开启“微信扫码”付费模式合肥公交开启“微信扫码”付费模式

你知道吗?今天马化腾要来合肥啦!马化腾来合肥做什么呢?其他的小编不清楚,但是能确定的是马化腾今天来合肥会现场体验微信支付搭乘合肥公交

9月13日起,合肥166路、11路公交车开通二维码扫码乘车功能,支持使用微信扫码付费,合肥正式进入二维码扫码乘车时代。今天,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾也将来到合肥,现场体验腾讯乘车码搭乘合肥公交

今天,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式将在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。腾讯还将与合肥市相关单位签署腾讯乘车码、众创空间、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

此外,今天下午还将举行合肥公交合肥通乘车码启用仪式,这标志着腾讯乘车码正式在合肥上线,这也是腾讯乘车码继广州、青岛、驻马店、佛山外进驻的第五个城市。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将来到合肥,搭乘合肥公交体验腾讯乘车码带来的智慧交通与绿色出行。

此次“合肥通”手机扫码乘车初步在166路、11路公交车实现,并暂时通过“双机并行”的方式,即在参与试商用的公交车辆原有刷卡机具旁新增一台专用扫码POS机供市民使用。未来在试商用结束后进入正式推广阶段,原有刷卡功能将集成在新扫码POS机上。

首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,刷码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。

使用腾讯合肥通乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

此次公交扫码上线是“合肥通”与腾讯公司率先开展的微信入口的扫码乘车“先行先试”合作。所有从微信入口呈现的“合肥通”乘车码都经过了“合肥通”系统的认证和许可,能够确保使用的安全性和可靠性。

按照总体建设计划,“合肥通”官方APP也将于10月份实现“乘车码”展现和功能,市民可以自主下载使用。

据悉,首先推出的166路和11路公交车使用微信扫码支付,如果使用效果不错,微信扫码支付功能将有望在更多公交车线路推广。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]