万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安医一附院与腾讯共建智慧医院 食管癌辅助诊疗平台启用准确率高达96%

1 2017-09-13 19:41 来源:安徽医科大学第一附属医院
分享到:

安医一附院与腾讯共建智慧医院。安医一附院与腾讯签署框架协议共建智慧医院。

9月13日,安徽医科大学第一附属医院和腾讯签署框架合作协议,共同打造智慧医院。目前,食管癌智能辅助诊疗平台已经启用,辅助医生对食管癌进行筛查,准确率高达96%以上。

安医大一附院和腾讯签署框架合作协议,共同打造智慧医院,联合成立“腾讯互联网+医疗大数据研究示范基地”,在智慧医疗和人工智能研发等方面展开深度合作。

目前,食管癌智能辅助诊疗平台已经在医院内镜中心正式使用,辅助医生对食管癌进行筛查,准确率高达96%以上。

食管癌智能辅助诊疗平台在辅助诊疗过程中主要是扮演“提醒者”角色,从两个层面辅助诊断,一方面是在报告撰写过程中,平台会依据内镜图智能分析结果给出相应的风险提示,另一方面是报告发布时平台对报告内容进行审核,当一些经验不足的医生漏判时,系统会提醒医生复审内镜图,从而整体上改善医生对食管癌影像的判断准确率。

未来,除了食管癌早期筛查,医院还将在糖尿病性视网膜病变、乳腺癌淋巴清扫病理图像识别、乳腺癌钼靶图像识别、宫颈癌筛查、病理特征等方面展开深入研究。(吴鹏伟 郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2795434 通过安徽资讯客户端 发表

一附院的皮肤科最好

2017-9-14 20:49

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /