万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新四中封顶拟明年秋季招生 怀宁路上跨或下穿天鹅湖方案正在完善

4 2017-09-13 07:08 来源:江淮晨报
分享到:

明年秋季开学,位于滨湖新区的合肥新四中将迎接第一批学生。9月12日,记者从滨湖新区管委会获悉,去年10月开工的新四中项目已经顺利封顶。另外,怀宁路上跨或下穿天鹅湖的设计方案正在完善当中;明珠路下穿书箱路计划在月底开工。》》》推荐阅读:长江西路上跨创新大道桥梁通车 巢湖路(芜湖路-南一环路)已全线放行

新四中 已顺利封顶计划明年秋季招生

新四中位于滨湖新区迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万㎡。该项目于2016年10月开工,主要建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。

记者从滨湖新区管委会获悉,新四中项目已顺利封顶。预计2018年秋季投入使用,迎来第一批学生。学校的设计办学规模为90个班,建成后可容纳在校学生4500人,其中寄宿学生规模为3300人(在校生比例75%)。

今后,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接。目前,滨湖新区共建有两所高中,分别为合肥一中和寿春中学滨湖校区。合肥新四中建成后将进一步丰富滨湖新区的高中教育资源,方便区域学生就近入学。

怀宁路 上跨或下穿天鹅湖方案还在完善

因为轨道交通线路施工等因素的影响,目前政务文化新区的交通压力不小,尤其是翡翠路、潜山路沿线。在上下班高峰或下雨天时,交通压力陡增。而怀宁路这条主干道因为被天鹅湖隔开,一直处于断头路状态。近日,有市民提出,希望能在怀宁路架桥或下穿天鹅湖,打通这一段“肠梗阻”。

对此,合肥市政务文化新区表示,畅通怀宁路天鹅湖段项目已经列入新区路网总体规划,多轮设计论证上跨桥、下穿隧道等规划方案。鉴于该项目工程造价高,施工过程对天鹅湖景观环境有所破坏,需综合区域交通流量分析,进一步完善规划设计方案。

为缓解翡翠路、潜山路等主干道交通压力,方便居民出行,合肥市政务文化新区表示,将积极配合市规划局进一步完善畅通怀宁路天鹅湖段规划设计,按合肥市大建设程序跟进该项目规划建设。

明珠路 下穿书箱路工程预计本月底开工

明珠路西延工程西起集贤路、东至金炉路,工程分3段实施。第一段是集贤路上跨明珠路桥;第二段是下穿铁路线,打通现在集贤路以东的“断头”部分;还有一段是明珠路下穿书箱路,之后连上金炉路,与翡翠路相连,打通道路循环。第一段完工大半年,剩余两段还没动静。

“明珠路西延下穿书箱路部分已完成招标,下穿铁路部分初步设计概算已完成,已交由上铁公司招标。”合肥市重点局项目二处工作人员透露,目前施工单位已进场,并与辖区对接绿化迁移、拆迁事项,正在组织迁移,报批交通组织封闭方案,进行开工前准备,预计9月下旬开工。晨报首席记者 方佳伟 通讯员 陈升 裴蕾

原标题:新四中封顶 拟明年秋季招生
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2296138 通过安徽资讯客户端 发表

下穿不会有损天鹅湖的形象!上跨的话就搞拉索桥!一定要气派,拉索桥可以增添政务区的风景!

2017-9-13 10:48

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

上跨 上跨 上跨 重要的事情说三遍

2017-9-13 10:46

手机用户11773707 通过安徽资讯客户端 发表

庐阳区断头路多的是,啥时候能打通啊?

2017-9-13 08:50

手机用户2456617 通过安徽资讯客户端 发表

下穿,下穿,下穿。重要的事情说三便。

2017-9-13 08:33

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /