万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥地铁2号线进入试运营开通前冲刺阶段 地铁3、4、5号线加快投资进度

我要评论 2017-09-13 10:26 来源:合肥在线
分享到:

为了早日实现开通试运营,地铁2号线正加快长丰南路站、金寨路站、宿州路站3个车站施工收尾,同时新的2、3、4号延长线及6号线一期工程勘察设计工作启动。9月12日,记者从轨道公司获悉,全市在建和待建的地铁线路本周又传来一批好消息。

2号线将引进全新“保护神”

目前,轨道交通2号线工程建设已经进入开通试运营前最后冲刺阶段,全线人防基本完成安装调试,计划开展专项验收;消防验收完成资料上报,即将对接现场验收。

从本周起,轨道交通2号线工程正在加快建设收边收口工作推进力度,重点督查调度老城区长丰南路站、金寨路站、宿州路站3个车站重要节点工程施工。

记者还了解到,2号线的安检设备招标工作已结束,待站点建设条件符合即可安装。2号线大部分为标准的岛式站台,每个安检点处都会配备3名安检员及2套安检设备,负责日常检测工作。此外,2号线将引进全新的防爆桶,其自身轻巧,功效不比1号线用的660公斤防爆球差,移动也更为方便快捷,将成为2号线客运安全的“保护神”。

3、4、5号线加快投资进度

市轨道公司组织召开轨道交通3、4、5号线工程建设投资进度调度会,进一步加大2017年度合肥轨道交通项目投资工作推进力度。

目前,3号线已经有22座车站主体结构封顶,24台盾构机下井,全线56条单线隧道中已有10条顺利贯通。4号线第一、二、三批次开工站点已有23座车站完成一期合围,方兴大道站率先开始主体结构施工。5号线第一、二批次开工站点已有27座车站完成一期合围,贵阳路站、成都路站两座车站进入了主体结构施工。

根据要求,在确保文明施工、安全质量的前提下,3、4、5号线各参建单位将进一步加快投资进度,确保工程验收、结算顺利进行。

轨道延长线启动勘察设计

近日,市轨道公司还专门召开了轨道2、3、4号延长线及6号线一期工程勘察设计工作启动会。

根据初步规划思路,2号线东延线工程起于大众路站,南至肥东南部新市镇木秀路站,线路沿长江东路、太子山路 、四顶山路方向走行,线路长14.18公里。3号线南延线起于方兴大道站,沿翡翠路、江淮大道、金寨路、站前路、人民路、青龙潭路,行至深圳路站,线路长10.24公里。4号线南延线起于丰乐河路站,沿习友路、永和路、繁华大道、大潜山路等止于元亨大道站,全长11.82公里。6号线一期工程西起鸡鸣山路站,经望江路、习友路、玉兰大道、和平路,最终抵达东风大道站。

原标题:2号线进入 开通前冲刺阶段
万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]