万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蜀山区8座天桥年底前实现夜景亮化 为合肥夜色增光添彩

2 2017-09-13 08:33 来源:合肥晚报
分享到:

记者从蜀山区市政处获悉, 该区天桥夜景亮化设计方案已经完成,包括霍山路桥、史河路桥、水西门桥等在内的8座天桥预计年底将完成夜景亮化提升,为合肥夜色增光添彩。推荐阅读》》肥东一批老路明年升级沥青路面 高速“星级”公厕国庆前投用

最老天桥已“服役”九年

在蜀山区辖区内,区管天桥有13座。这些天桥建设年代不一、设计理念不同,普遍存在美观程度不高,夜景亮化跟不上。

为此,蜀山区市政处结合地方特色与文化,注重与周边环境、居民区相协调,在满足功能性和艺术性照明的前提下,力求技术先进、功能丰富、经济合理,提高城市照明质量、改善人居环境,决定对辖区八座天桥进行夜景亮化提升改造。

据了解,在8座即将亮化的天桥中,除了水西门桥和西平门桥属于人车共用的通行桥外,其余均为过街人行天桥。而且,仅有史河路桥、长岗路桥、清溪路桥、安医桥4座现有一些夜景亮化设施,经过多年使用,一些照明设施已经出现损坏;其余4座目前没有安装夜景亮化设施。

节能环保成夜景亮化“主色调”

该负责人介绍说,此次8座天桥的景观照明设计完全按照“集中、高效、节能、环保、健康“的绿色照明理念,采用的均是技术含量较高的、成熟的高效节能照明产品,而且寿命均在2万小时以上,达到了经济安全、保护环境的目的,从而提高城市照明质量,改善人居环境。

除了采用的灯具具有节能环保高效的优点外,蜀山区市政处还将为这8座天桥的夜景亮化系统建设一个共用的“大脑”——控制中心。

据了解,目前,8座天桥的设计方案已经定稿,正在开展施工图编制,预计于9、10月份开工,工期约3个月,年底前可竣工。

王猛 陈三虎 记者 杨兵

原标题:8座天桥年底前 实现夜景亮化
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户15364018 通过安徽资讯客户端 发表

史河路天桥在什么位置

2017-9-14 08:44

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

亮化不如多建天桥

2017-9-13 10:43

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /