万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】马化腾来合肥坐166公交 笑呵呵上车扫码支付车费

2 2017-09-13 16:04 来源:万家热线
分享到:

“滴,欢迎乘车!”9月13日下午,合肥166路公交车迎来一位特殊的乘客,马化腾竟到合肥来坐公交车。原来,合肥市公交集团、合肥一卡通公司与腾讯公司合作的“乘车码”项目投入试用,马化腾也亲自来体验一把。》》》马化腾来合肥乘坐166路公交车 用微信扫描支付乘车费(组图)

在合肥公交“乘车码”首发启动仪式后,马化腾来到市政务西区公交车站,拿出手机,点到乘车码页面,对准166路公交车上的扫码机一晃,紧接着就听到扫码成功的提示语音。扫码成功后,“高冷总裁”立即笑容满面走进公交车厢找座位。

“腾讯乘车码”项目借助微信小程序技术特点,经过绑定手机号,可以生成一个二维码,上公交车时只需在扫码机前扫一扫,便可支付车费。9月13日前,合肥市166路和11路公交车调试开通乘车码,开始试用。

首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。后期,合肥市公交和地铁都将能够直接使用微信乘车。乘坐公交或地铁时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

除了“腾讯乘车码”项目,9月13日,腾讯与安徽省、合肥市达成两级战略合作,马化腾一行来见证合肥市与腾讯公司多个合作项目签约,包括众创空间(合肥)、互联网+人社创新示范工程、互联网+智慧警务平台、合肥百货新零售整体解决方案、互联网+智慧医院、服务机器人云服务平台等项目。

 

》》》推荐阅读:

合肥环巢湖大道跨白石头天河大桥上发生事故 70多米长护栏被车撞倒

合肥蓝光时代红街一业主新房漏水受损失 楼上租户洗衣排水不当造成

凌晨合肥宁国路下穿南一环桥出租车与摩托车相撞 致一死一伤

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

被挤爆了!你们就不能更绅士一点么

2017-9-14 16:04

yesno 通过安徽资讯客户端 发表

不错

2017-9-13 18:45

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /