万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

苹果10周年推“史上最贵iPhoneX”:10月27日预订 售价8388元起

1 2017-09-13 10:32 来源:海外网综合
分享到:

北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”(Steve Jobs Theater)的发布会上向世界首发。

北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”(Steve Jobs Theater)的发布会上向世界首发。》》》》》推荐阅读:iPhone 8/8 Plus国行5888元起 9月15日起开始预购

在发布会上,苹果首席执行官,蒂姆·库克对外展示了三款新的iphone手机,分别为iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhone X,也是苹果公司推出的最贵的智能手机。

售价方面,iPhone 8为5888元起售,iPhone 8 Plus 6688元起售,两者都是9月15日预订,9月22日开售。iPhone X 10月27日预订,11月3日开售,64G版本卖8388元,顶配的256GB版本则售价9688元。

另外,在这次新品发布会上,苹果公司还发布了Apple Watch Series 3和Apple TV 4K版。Apple Watch Series 3一个主要特点是加入蜂窝数据功能,即支持移动网络,可独立打接电话;Apple TV 4K版顾名思义特点是支持4K,32GB的4K版本179美元,64GB的4K版本199美元,9月15日接受预定。

据库克介绍,苹果十周年特别款手机iPhone X采用了大量新技术,尤其是为了取代指纹技术,苹果推出了“刷脸”方式:Face ID,并在10周年纪念款手机iPhone X中取消了指纹模块,并采用了OLED全面屏设计,这使得它拥有更大的屏占比以及竖排的双摄像头。

分析称,iPhone手机之所以售价会过高,是由于在屏幕以及处理器还有闪存方面的成本较高。

此前,韩国媒体报道,iPhone最新款的售价将上涨,而最主要的原因就是三星在此次苹果新品的零配件供应上的话语权增大。

以往,苹果都是通过将订单分摊给多家供应商来确保自己的议价能力并且减少对单一供应商的依赖。但是,在世界上智能手机OLED市场,三星显示屏占据97%的市场份额,三星目前是苹果iPhone X唯一的OLED屏供应商,新一代iPhone用的正是三星的柔性OLED面板和OLED触控面板。

同样,iPhone手机使用的NAND闪存也要依赖三星电子,另外一家则来自于海力士。在双摄像头的组件供应上,韩国另外一家巨头LG旗下子公司LG Innotek则承担了大部分的订单。而智能手机所使用的PCB印制电路板也来自于三星电子和韩国中小企业。

按照《香港经济日报》总结的供应商,在苹果在全球公开的七百多家供应商中,来自中国大陆地区的供应商有346家,位列全球第一。不过,中国供应商的产品大多可替代性极强,依靠的是组装环节的低成本,往往处于供应链的底层。》》》》》推荐阅读:路透社称中国人可能买不起iPhone8 iPhone上市十年价格涨了多少?

原标题:苹果10周年推"史上最贵iphone" 三星或成大赢家
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于海外网综合,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

果然没有7s了,但是实际上8和7s就是一回事,为了凑x,罗马数字x代表10,表示苹果10周年

2017-9-13 13:48

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /