万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥正在打造特色网上工会 想找工作也可以在这里挂求职信息

1 2017-09-14 10:28 来源:江淮晨报
分享到:

在合肥市工会第十六次代表大会即将召开之际,回顾过去的五年,合肥市工会这个群体迅速发展壮大,工会会员已达到167万人,其中农民工会员达到82万人。记者从合肥市总工会了解到,为了更好地做好工会会员服务,合肥市正在构建工会组织和会员的线上线下、互联互通的信息化服务网络。》》》推荐阅读:合肥275台社保一体机即将上岗

登录合肥市总工会官网,再点击进入“网上工会”一栏,你会发现,这里不光有职工服务、困难帮扶、劳模服务、法律维权等基本栏目,如果你想找工作,这里还有各类单位招聘信息,从招聘单位、待遇到工作地点滚动播报。你也可以把求职信息在这里挂出。此外,还有专门的劳动争议案例分析。值得一提的是,网站还有电子书屋、帮扶服务等种类繁多的普惠信息。

合肥市总工会负责人介绍,这是工会抓住《合肥市大数据发展行动纲要(2016-2020)》的机遇,以建设工会大数据平台为基础,全力推进数据库、官网、微信、电子会员服务卡普惠制系统、职工信息化服务平台“五位一体”网上工会工作模式。

网上工会以合肥市职工信息化服务平台、合肥市社管平台、合肥市职工服务中心为依托,努力实现与政府部门业务数据资源共享,构建工会组织和会员的线上线下、互联互通的信息化服务网络。目前,已实现职工入会、困难帮扶、劳模服务、法律维权等工会服务网上受理和办理。截至今年8月底,采集会员数118万人,组织数1.1万人。

最新数据显示,合肥全市工会组织数量达1.3万家,涵盖单位3.2万家,5年时间工会会员由91.5万人增至167万人,其中农民工会员就达到82万人。

在马钢(合肥)公司、丰乐农化大兴合成分厂、庐江矾矿等企业转轨改制过程中,都有工会在企业转轨改制中维护职工合法权益的身影;高新区三晶电子公司因企业主失联而濒临危机的促生产、保稳定工作中,企业工会获得了全国总工会的高度关注和充分肯定。此外,合肥市总工会普法放映队还被评为“合肥市十大普法惠民品牌”。晨报记者 余佼佼

原标题:合肥正在打造特色网上工会
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

左在77 通过安徽资讯客户端 发表

点赞

2017-9-14 11:42

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /