万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一老师患癌医疗费成“难解之题” 学生感恩学校积极组织捐助

1 2017-09-14 07:00 来源:江淮晨报
分享到:

躺在病床上的卢春世希望早日返回学校。躺在病床上的卢春世希望早日返回学校。

9月11日,在安医附院诊治的教师卢春世正焦急躺在病床上,他没有在教师节当天与同学们共度节日。而开学已十多天的六安市三元中学八年级某班50多名学生,也在教师节的日子里,期盼着老师能够病愈归校,陪伴他们冲刺中考。》》》推荐阅读:合肥市民可扫微信二维码乘公交车 为防盗刷每日限刷10次

教师罹患肺腺癌家庭拮据

卢春世生于1975年12月,现就职于六安市叶集区三元中学。他身兼数职,既担负学校的财务工作、办公室主任工作,更担负学校七、八、九等三个年级的语文课教学工作,周课时均达16节以上,还担负着八年级班主任工作。

今年暑假,一直忙于教学工作的他,趁着稍微空闲到医院检查得知罹患肺腺癌,且已到中期。卢春世的弟弟卢连世表示,他和哥哥出生在草根家庭,家庭经济一直比较拮据。83岁的母亲瘫痪在床,嫂子身体不好,不能外出打工,而侄儿正在外地读大二,家庭生活、日常开销的重任,全部落在哥哥瘦弱的肩上。在医院跑前跑后的卢连世,暂时放下手头的工作,拿出自己所有的积蓄,为哥哥治病,他希望哥哥能够快点好起来。

在卢春世躺在医院里无法下床的同时,他远在百里之外的50多名学生在教师节的日子里,没有看到班主任前来“查班”,他们正在努力学习,备战明年夏季的中考。据介绍,卢春世从教二十多年以来,把全部精力奉献在自己的岗位上,屡屡获得省市荣誉。

在病床上,卢老师告诉记者,他不放心的是那五十多位学生,明年就要冲刺中考了。“最近学生们经常给我打电话问病情,希望我早日治好回去。”卢春世说,他也非常想回到三尺讲台,只要病情稍有好转,就会赶回去,继续带自己的学生冲刺中考,考出好成绩。

学生感恩,学校积极组织捐助

据悉,前年,他班上有一名叫叶宏宇的学生,虽然聪明却是“刺头”,经常扰乱课堂秩序,卢老师便利用休息时间找他谈心,又多次请家长来学校交流,经过卢老师数次教诲,叶宏宇同学幡然悔悟,把聪明才智全部用在学习上,2015年中考成绩名列叶集区第四名,该生现在六安一中就读,成绩名列前茅。当叶宏宇听到他的恩师患恶病的消息,痛心不已,带头捐款给卢老师治病。此外,得知卢春世老师重病消息,三元中学全体师生自发捐款五万多元。

目前,卢春世处于化疗阶段,正在使用靶向治疗抗击病魔,而医药费用是横在他面前最大的难关。卢连世希望,有更多的好心人能够支持帮助哥哥,能够伸出援手,为哥哥治好病早日回到讲台上奉献爱心。晨报记者 王刚/文 庄道龙/摄》》》推荐阅读:地铁上大妈趁女生晕倒偷手机并索要800元酬金 被拘7天

原标题:患癌老师医疗费 成了“难解之题”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

最爱璨宝贝吧 通过安徽资讯客户端 发表

试试轻松筹

2017-9-14 08:51

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /