万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子花16元乘专车喝2瓶水被骂 滴滴回应:未规定只能饮用一瓶水

5 2017-09-14 09:27
分享到:

乘专车被骂这是为什么,什么样的专车司机是谁,骂了乘客什么,事情后续发展如何。》》》》推荐阅读:僵持14年拿到6000万?上海“最牛钉子户”回应称一分没多拿(图)

男子花16元乘专车喝两瓶水被骂

近日,一段男子跟滴滴专车司机争吵的视频在网上传开。视频中,一男子与司机是否应该为其提供第二瓶免费水,争执不休。引发网友热议。

9月9日,一男子乘坐滴滴专车时,要求司机提供第二瓶免费水,被司机大骂:“你坐车16元,要喝我多少水?社会不是这样走的!”

视频中,司机一再表示,没有水不是自己的错。他说,滴滴方面规定一个人只能喝一瓶水,还要求打客服求证。司机在争吵中还提及,自己光等待男子上车就花了十几分钟,在行车过程中已经满足了他的各种要求,比如调节空调温度到21度。

但男子说,自己是因为扁桃体发炎,身体不舒服,才想跟司机多要一瓶水。

网友评论观点不一

有的网友认为是男子贪小便宜,心疼司机:

@琳娜哦:16块的专车,能坐多久,这点时间要喝两瓶水?

@OLI-ZHOU:我也坐了滴滴专车两个月司机都很好的,我家住的比较偏僻都会把我安全送到家门口,大家相互理解吧

@岩格先森:说实话,16块车费真正到司机手上根本就没多少的,换句话说,真觉得自己身体不适需要喝那么多水,自己买点水备起也不难吧

@大白羊sharon-ice:滴滴还可以提供水我才知道,下次和司机要求提供下。我认为滴滴司机没错啊,只是两个人火气都太大了

也有网友表示,既然滴滴提供这个服务,就应该尽可能地满足乘客要求:

@未知互用:乘客也不知道不能要第二瓶啊…说不定是真的渴了

@Kyshua-:不管花多少钱,都是乘客。而且,滴滴专车上配两瓶水不是标配吗?是司机自己没做好

@丽江一公里:司机没水了可以跟乘客好好解释,为什么要骂人呢?毕竟是服务业啊

滴滴回应:未规定乘客只能饮用一瓶水

滴滴公司回应称,未规定乘客只能饮用1瓶水,已对当事司机沟通教育并处理。不过,关于滴滴专车提供的饮用水,却曾引发不少争议,皆因滴滴公司的“霸王条款”。

根据滴滴公司规定,一辆滴滴专车内,必须配备三瓶矿泉水,否则将被罚钱和扣分,罚款一般是200-300元,而罚分则看心情,一旦低于起评,就将被踢出专车行列。这一“霸王条款”让司机们感到不爽,认为滴滴公司这么做侵犯了司机的权益。但滴滴客服解释说:制定这样的规定,目的是让司机更好地提供服务,以及提高乘客的舒适度。

有趣的是,据报道,水从滴滴拿货的价钱约合1.7元/瓶,而市面上的批发价是2.8元,虽然司机看似省钱了,但他们吐槽滴滴和供货方交易,一箱可以挣10元。不过,滴滴客服否认了滴滴公司与矿泉水商之间有利益分割。》》》》》推荐阅读:2017全国本科应届毕业生起薪平均4854元/月 这六大专业薪资高得逆天

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8312617 通过安徽资讯客户端 发表

既然有规定就免费提供!

2017-9-14 16:35

手机用户6309012 通过安徽资讯客户端 发表

不愿意就别开专车,谁强迫你开了吗?既然开了,就要提供!还骂人?那就投诉罚钱罚分!

2017-9-14 13:14

lily123456789 通过安徽资讯客户端 发表

我打了那么多次滴滴,从来没喝过一次水,人家也不容易,能有多渴啊!16块钱的车程要喝两瓶水,说白了就是爱占便宜的人[尴尬]

2017-9-14 11:58

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

可以了解司机有多生气

2017-9-14 11:07

手机用户9812170 通过安徽资讯客户端 发表

穷逼一百年坐次车,坐车还做逼弄怪,现你妈世!怎么不去死

2017-9-14 10:13

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /