万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

2017阳澄湖大闸蟹开捕时间 2017阳澄湖大闸蟹上市时间什么吃

我要评论 2017-09-14 22:28
分享到:

距离阳澄湖开湖不足半月,生鲜市场一片火热,大闸蟹“保鲜”战正式打响。那么2017年阳澄湖大闸蟹什么时候上市,大闸蟹什么时候吃最肥、口感?阳澄湖大闸蟹要卖多少钱一斤呢?推荐阅读》》》 双台风结对来袭15日登陆浙江沿海 双台风影响10省份将迎狂风暴雨 

2017阳澄湖大闸蟹开捕时间 2017阳澄湖大闸蟹什么吃2017阳澄湖大闸蟹开湖时间

2017阳澄湖大闸蟹上市时间

阳澄湖大闸蟹每年一般在9月中旬开湖上市,往年9月中旬也就是中秋节前台,但今年中秋佳节比较往年要来的晚些,今年中秋在10月4号,所以阳澄湖大闸蟹上市时间肯定在中秋节前,具体时间要等阳澄湖协会公布。业内人士表示,今年大闸蟹的官方开捕时间为9月23日。

2017阳澄湖大闸蟹什么时候吃

螃蟹一年四季都有得吃,但是吃的大闸蟹却只在阴历八月以后,秋天来临时才能吃到。事实上,现在市面上的大闸蟹大多来自江苏和安徽,而每年都被人惦记的阳澄湖大闸蟹还未开捕。从目前情况来看,阳澄湖大闸蟹品质优于往年,规格也较去年要大。

2017阳澄湖大闸蟹价格多少钱一斤

大闸蟹肉质更好了,价格却也更贵了。

阳澄湖大闸蟹协会消息显示,今年阳澄湖大闸蟹的围网面积从去年的3.2万亩减少为1.6万亩,导致今年阳澄湖大闸蟹的总体产量减少,与去年2100吨的产量相比,大概要少600吨左右。“产量减少,价格就可能会上调。”钱志勇表示,去年阳澄湖大闸蟹的出水价每斤在220元左右,今年的价格可能会有所提高。

导报记者了解到,最近几年,阳澄湖大闸蟹价格都在不断攀升。以4两公蟹、3两母蟹为例,2015年起水价每斤160元左右,去年起水价达到220元,创下十年新高。今年,大闸蟹产量进一步减少,起水价上涨显然是大概率事件。

(本文综合自、东南网)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立