万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥滨湖城管又开出一张共享汽车违停罚单 当事人主动接受处罚

3 2017-09-14 07:38 来源:合肥晚报
分享到:

图为城管正在开罚单图为城管正在开罚单

8月24日,滨湖新区城管部门开出首张共享汽车违停罚单后,涉事车主迟迟未出面接受处理,直到9月初,涉事车主才去交警部门接受了处罚。》》》推荐阅读:合肥滨湖城管开出首张共享汽车罚单 司机违停后找不到人

9月13日,记者从滨湖新区城管办获悉,时隔半个多月,滨湖新区又一辆共享汽车因违停被贴了罚单,而这一次,车主在罚单开出后的一个小时内,就主动前去城管部门接受了处理,他也成为全市首位主动到城管部门接受处理的共享汽车使用人。

9月12日下午4时左右,滨湖城管队员巡查到朱雀街与徽州大道交口向西处时,发现一辆共享汽车停在人行道上,其中一个车轮轧到了盲道上,而车内没有驾驶人,车门紧锁。

当时巡查的城管队员介绍,考虑到共享汽车还车时只有停在指定的还车点才能结束行程,所以猜想使用这辆共享汽车的驾驶人,估计是到附近的商店买东西,停放车辆时间应该不长。城管队员在此等候了大概五分钟,之后还未见驾驶人回来。于是,依据《道路交通安全法》第五十六条,对当事车辆开具了违法停车告知单。大概10分钟之后,城管队员再次巡查到此处时,发现此辆共享汽车已被开走。

当日下午5点左右,使用这辆共享汽车的驾驶人前往城管部门处理该条违章记录。违停告知单显示,涉事车辆违停的时间是下午4时左右,从被贴单到接受处罚,涉事车辆驾驶人只花了约一个小时的时间。

截至目前,这已是滨湖新区城管部门对共享汽车开具的第二张机动车违停告知单,而涉事车辆驾驶人也成为第一位到合肥城管部门接受处理的共享汽车使用人。

滨湖城管提醒各位使用共享汽车的驾驶人,使用过程中一定要规范,遵守交通规则,车辆在租赁期间产生违章记录也要及时处理,避免因过期未处理而产生违约金、影响个人信用等不必要的麻烦。唐慢 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香》》》推荐阅读:巢湖柘皋百年古井井栏一夜间不翼而飞 警方已经立案(图)

原标题:共享汽车违停罚单已被“认领”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

终于有一个自觉的

2017-9-14 11:03

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

不管是什么样子的车,该怎么处罚还得怎么处罚!让乱停乱放的人有个记忆!

2017-9-14 10:30

最爱璨宝贝吧 通过安徽资讯客户端 发表

就该处罚

2017-9-14 10:15

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /