万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥宁国路下穿桥快车道上一摩托车与出租车相撞 致1死1重伤

2 2017-09-14 06:47 来源:江淮晨报
分享到:

事故现场。事故现场。(点击进入看组图)

9月13日凌晨2时许,在合肥市宁国路下穿南一环桥下发生一起出租车与摩托车相撞事故,事故导致摩托车上两名男子一死一伤。目前,交警部门正在对事故进行调查,并协调处理相关善后事宜。》》》推荐阅读:因赌博欠债被催还钱 芜湖一男子卧室中挥刀自残血流不止(图)

记者从目击者拍摄的视频中看到,事发地位于南一环与宁国路交口的下穿桥快车道上。两车相撞后,蓝色出租车左前方车头受损,而摩托车被撞得零件散落一地,两名年轻小伙子躺在地上。

事发后辖区交警及时赶到,将伤者送往医院抢救。民警将对摩托车进行技术鉴定,再根据实际情况进行责任认定。

13日上午,记者从辖区警方获悉,摩托车上两名小伙子,一名今年20岁,来自砀山,不幸当场死亡;另外一名18岁的小伙重度颅脑损伤,尚未脱离生命危险。13日下午,记者来到现场看到,事故现场已被基本清理,尚有留存在现场的一些碎片。

根据目击者的讲述,骑行摩托的两名小伙子是准备沿着宁国路,由南向北逆行通过下穿桥,往市中心通行的。“摩托车在凌晨那么快的车速中逆行,非常危险。”知情人介绍,“其次合肥市自2014年就施行了‘一环内禁摩’的规定,小伙此行直接朝着一环以内通行,又违反了本条规定。”

此外,也有目击者质疑,在凌晨两点的下穿桥下,事故的出租车司机有没有及时发现问题并且处置、另外出租车有无超速,也是需要关注的重点。还有目击者表示摩托车小伙为酒后驾驶。

针对这些问题,目前,辖区交警部门正在调查处理此事。

提醒

交警部门:摩托车、非机动车通行要“守规矩”

早在2014年7月1日,合肥市就出台政策,在市区一环之内全面“禁摩”,其中包括燃油助力车。不过记者近日在合肥街头看到,依然有摩托车、燃油助力车在市区内穿行,尤其在凌晨时分,会有一些改装的马力大、动力强的大型摩托车,在市区主干道内呼啸而过,“飙车”过瘾。此举带来不小的交通安全隐患。

根据合肥市道交条例,在高架道路和上跨式立交桥,禁止行人和摩托车、非标车、残疾人机动轮椅车、电动自行车、自行车以及其他非机动车通行;此外,非机动车不得在未设置非机动车道的下穿道路通行。

合肥交警部门表示,合肥大部分引发事故的摩托车驾驶员属于无证驾驶,加之未佩戴安全头盔等恶习更引起事故的发生。此外,不少非机动车驾驶员存在闯红灯、遮挡号牌、无牌无证、驾乘不戴头盔、非法加装太阳伞、飙车等交通违法行为。因此,提醒驾驶此类车辆的驾驶员朋友们要依法取得相应的机动车驾驶证,做到安全、谨慎、文明驾驶。晨报记者 王刚》》》推荐阅读:地铁上大妈趁女生晕倒偷手机并索要800元酬金 被拘7天

原标题:出租车摩托车凌晨下穿桥下相撞
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户15785954 通过安徽资讯客户端 发表

不肯定酒吧喝了酒玩的快活了。开始装逼了

2017-9-14 12:57

手机用户5895668 通过安徽资讯客户端 发表

一环内禁摩,还逆向行驶,自作孽不可活!

2017-9-14 07:57

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /