万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁1、2号线换乘最多只需花7块钱 换乘方法、换乘站点看这里

11 2017-09-14 06:24 来源:江淮晨报、合肥地铁报
分享到:

9月13日,记者获悉,2号线开通后,市民坐地铁从2号线最西边的南岗站到1号线最南边的九联圩,最多只需花7元;五里井站远期将打通C出入口与铜陵路西侧的过街地道。商合杭高铁开通后,未来将接入北城站。》》》推荐阅读:地铁2号线进入开通前冲刺阶段 4条轨道新线路启动勘察设计

换乘 坐地铁从大蜀山到九联圩最多7元

1号线(一、二期)线路,从合肥火车站到九联圩站,全程票价为5元。全程27.8公里的2号线开通后,全程也不会超过5元。不过今后,从2号线在大东门站换乘1号线到九联圩站,最终的票价可能会超过5块钱。

2号线以大东门站为分界点,东边8个站点线路长约9.2公里,西边15个站点,长约17.25公里。1号线以大东门站为分界点,北边线路(不含三期)3个站点,线路长约3.27公里,南边线路19个站点,线路长约21.33公里。

轨道公司相关部门透露,如果市民今后从2号线最西端的南岗站上车,到大东门站换乘1号线,至最南端的九联圩站,票价为7元。而从2号线最东边大众路站,到大东门站换乘1号线去九联圩,仅为6元。

换乘方法:购票机上直接点击

中途换乘具体怎么操作?合肥轨道公司运营分公司票务中心王丽娜工程师表示,合肥市民对换乘不了解,主要还是因为目前合肥只开通一条线。

“目前合肥各站点购票机上只显示从火车站到九联圩的1号线,等到2号线等后续的线路开通后,购票机上就会逐步显示更多的线路和站点。”如从胜利广场前往大蜀山游玩,则可以从附近的合肥火车站或长淮站购票,点击购票机屏幕上2号线西边的大蜀山站或蜀山西站,显示票价支付后即出票上车。当车行至1、2号线换乘站大东门站后,乘客不必出站,下一层进入2号线站台后乘车可达目的地。

万一乘客中途改变主意,需要换乘但票却未买该咋办?“也很简单,到客服中心补票即可。”王丽娜进一步解释说,就拿刚才的例子,乘客从火车站坐1号线到包公园,但临时改去大蜀山,其需要在大东门站换乘2号线到目的地后,将手中的“不足额”车票交由客服中心,补足差价后便能出站。

换乘站点:两条线共计13站点

乘客正确地换乘还需了解一个概念——换乘模式。记者了解到,在目前国内轨道交通站点建设中,共有两种模式,一为同站台换乘,为国内大多数地铁换乘模式,比如上海6、11号线在东方体育中心站;二是两座侧式站台之间修建连接通道,制造同站台换乘的假象,比如北京地铁的南锣鼓巷站。合肥市民在今后的换乘过程中须注意。

此外,除了1、2号线相交的换乘站——大东门站外,记者还罗列了在建线路的其他换乘站点。具体为:1号线合肥火车站(与3号线换乘)、朱岗站(与6号线换乘)、望湖城站(与5号线换乘)、合肥南站(与4、5号线换乘)、南站南广场(与5号线换乘)、紫庐站(与7号线换乘)、云谷路站(与5号线换乘)。2号线南岗站(与7号线换乘)、西七里塘站(与3号线换乘)、三孝口站(与5号线换乘)、东七里站(与4号线换乘)、三十埠站(与9号线换乘)。

原标题:坐地铁从大蜀山到九联圩最多7元
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报、合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1066804 通过安徽资讯客户端 发表

合肥地铁有点贵

2017-9-15 11:39

爱旅行的油菜花823 通过安徽资讯客户端 发表

合肥地铁站间距太短,短的吓人

2017-9-14 16:25

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

不知道2号线开了能不能抽空去看看,整天忙死了

2017-9-14 15:50

蓝色木头 通过安徽资讯客户端 发表

话说我就是要从西边起点站南岗上车的人,去什么九联玗,到南站多少钱?

2017-9-14 12:57

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

换乘的重点是速度要快!要方便!

2017-9-14 10:02

查看更多网友评论>

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /