万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥轨道交通2号线接驳公交站将建 计划投资1400余万元15天建成

3 2017-09-14 16:23 来源:安徽合肥公共资源交易中心
分享到:

合肥特色公交站台设计图

合肥轨道交通2号线年内投入运营,工程已经进入开通试运营前最后冲刺阶段。9月14日,安徽合肥公共资源交易中心发布信息,合肥轨道交通2号线接驳公交站项目将建设,目前正在进行工程监理招标。

轨道交通2号线站点接驳公交站工程主要为公交候车亭建设,包含基础预埋件、站亭顶棚、立柱、灯箱、坐凳等,具体内容详见图纸及清单。工程项目总投资暂定1414.79万元,总工期约15天。

目前,轨道交通2号线工程建设已经进入开通试运营前最后冲刺阶段,全线人防基本完成安装调试,计划开展专项验收;消防验收完成资料上报,即将对接现场验收。

从本周起,轨道交通2号线工程正在加快建设收边收口工作推进力度,重点督查调度老城区长丰南路站、金寨路站、宿州路站3个车站重要节点工程施工。

此外,2号线的安检设备招标工作已结束,待站点建设条件符合即可安装。2号线大部分为标准的岛式站台,每个安检点处都会配备3名安检员及2套安检设备,负责日常检测工作。

2号线将引进全新的防爆桶,其自身轻巧,功效不比1号线用的660公斤防爆球差,移动也更为方便快捷,将成为2号线客运安全的“保护神”。(孙阳)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

赶工期了!我上下班沿长江西路来回跑,沿浅站点一踏糟!

2017-9-14 23:24

手机用户16376294 通过安徽资讯客户端 发表

二号线开通后,快4路公交车线路走向应调整,最好方案:汽车西站沿长江西路向东至西二环向南至南二环至宿松路至汽车南站至高铁南站。

2017-9-14 23:21

最爱璨宝贝吧 通过安徽资讯客户端 发表

期待二号线的运营

2017-9-14 18:07

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /