万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖小伙骑车撞人不赔钱成“老赖” 想参军惨被拒

我要评论 2017-09-14 09:48 来源:芜湖新闻网—大江晚报
分享到:

又是一年征兵季,热血男儿积极应征入伍。南陵县青年小郑(化名)也想着投身军营,他报名之后,顺利通过了严格的考核、体检等选拔程序。而让小郑一家没想到的是,小郑最终政审不合格,原因就是他是“老赖”。》》》推荐阅读:合肥宁国路下穿桥快车道上一摩托车与出租车相撞 致1死1重伤

想穿“橄榄绿” 政审却“卡壳”

南陵县法院法官牡丽讲述了事情的经过,南陵县的小郑一心想当兵,通过努力通过考核体检的关卡后,他想象着马上就能穿上期盼已久的“橄榄绿”,家人甚至提前在饭店预订了酒席,亲朋好友得知了“喜讯”后,都前来恭贺。

让小郑意外的是,他的父亲突然接到征兵政审组的电话,“政审不合格,不能当兵……”。这让小郑和家人傻了眼。小郑父亲的第一反应是带着小郑赶紧去银行取钱,往法院赶。

撞人不赔钱 名列“黑名单”

政审不合格,为何要去法院呢?法官牡丽表示,就在几天前,南陵县法院执行员小桂接待了两名公安人员,他们前往法院是来调取一起案件的信息材料,而这起案件的被执行人,正是政审进行中的小郑。原来,公安民警经网络查询得知小郑在法院有执行案件,被法院列入了失信被执行人名单,为慎重起见特来调取整个案件卷宗。

查询卷宗得知,去年,小郑骑电动自行车不慎将一名大妈撞伤,协商不成最终成讼,南陵县法院依法判决小郑赔偿伤者各项损失1万余元。判决生效后,小郑拒不履行赔偿义务,大妈向南陵县法院申请强制执行。在执行过程中,执行人员多次前往小郑家中送达执行通知书等法律文书,并多次打电话督促其还款,小郑总是以外出打工不便回家为由推托。后南陵县法院依法将小郑纳入了失信被执行人名单。

偿清欠款 仍与“军营梦”失之交臂

“以前法院通知说会被列入老赖名单,我还以为是吓唬人的,没想到欠钱不还,会影响当兵,现在我知道错了,如果一开始就把这点钱给了,哪至于到今天这个地步呢?”小郑和其父亲在接到政审不合格通知的当天下午,就赶到南陵县法院执行局,拉着法官就要“还钱”,让法院赶紧把他从“老赖”名单中撤下来。在小郑依法如数支付了所有赔偿款后,法院也依法将小郑从失信人员名单中删除。

而遗憾的是,小郑最终没能通过政审,与“军营梦”失之交臂。法官牡丽提醒说:“一旦被纳入失信被执行人,不但会影响自己的人生,甚至可能影响子女的未来,希望大家对自己的信用,且行且珍惜。”》》》推荐阅读:父亡后母亲患白血病 芜湖14岁女孩照顾病母和脑瘫幼妹

原标题:欠钱未偿还 “老赖”想参军遭拒
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于芜湖新闻网—大江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /