万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

僵持14年拿到6000万?上海“最牛钉子户”回应称一分没多拿(图)

6 2017-09-14 07:29 来源:杭州交通经济广播
分享到:

上海最牛钉子户

带着外界关注的一连串问题,记者上门采访了老张一家。

马路中央三层小楼,租户最多时有10多家

沿着沪亭北路往北行驶,老远就看到马路中央的一栋三层农家小楼,旁边还簇拥着一圈“裙房”,四车道到了这里一拐,变成两车道。》》》》》推荐阅读:中介称“帮搞定100万首付” 多地消费贷违规大量流入楼市

 上海最牛钉子户回应拿到6000万 

十多年前,随着大批房地产项目入驻,再加上价钱相对市区便宜不少,位于郊区的九亭镇吸引了大量人口。人和车越来越多,马路就显得越来越窄了,路面也破损不堪,下雨后积水能达十多厘米深。九亭当地人把沪亭北路称作是一条被“拖拉机轧出来的马路”。

据媒体报道,沪亭北路拓宽工程在2008年10月前有了方案,但由于动迁工程浩大,完工日期一推再推。“滞留户”从最初的10多户慢慢减少为4户,2009年7月份仅剩2户,一直到2011年1月仅剩下1户不肯搬迁。

最后的这一户便是徐先生一家。他们因为家庭人口众多,诉求多而与动迁部门僵持不下,始终没有达成动迁协议。协商拆迁没结果,最终沪亭北路的拓宽工程只能绕过徐家的房子完成了通车。

“说我拿到6000万元,其实没有”

陆辉是松江区九里亭街道动迁办主任,而老张家则是他一年来密集“攻关”的对象。当天,我们跟着陆辉,从路边小门进入了张家,只见里面虽然不太宽敞,倒也干净整齐,打好的包裹都用花被单盖着放在墙边。

听到陆辉的声音,走出来一位戴着眼镜的爷叔,看起来清瘦精干,这就是69岁的张新国。把我们引到楼上餐桌前坐下,老张的爱人徐阿姨还特地给每人倒了一杯茶,十分客气。

 上海最牛钉子户回应拿到6000万 

“最近,听说我家终于签约了,外界有各种谣言,亲戚朋友纷纷打电话来询问,今天上午还有3位陌生人上门来打听。有的人传,我家拿到了6000万元,有的说,我家拿到了4000万元、3000万元。”

“我解释几句,又有人反过来说——看吧,他家摒了十来年,最后一分钱也没多拿,你说傻不傻……”

老张十分健谈,一见记者就倒起了苦水,“说实话,到最后,我们确实没有多拿到房子和钱”。

2011年曾签动迁协议,最终拿到4套房

上海最牛钉子户回应拿到6000万

今年8月21日,老张家终于签约同意动迁,所获得的补偿也并没有超出九亭地区动迁安置政策范畴。

最终,他家拿到了大中小三套动迁房,以及按照多子女政策享有的一套给老张已婚女儿的安置房,总共4套房子。

而老张最初的诉求——“动迁按两个宅基地算,安置6套房子”,并未获得政府部门支持。

“不签协议没关系、关键是你们保重好身体”

既然已经当了14年的“钉子户”,最初的利益诉求最终也并未获得支持,那老张一家如今为何突然同意动迁了呢?

“这并不是突然发生的。早在今年初,我们就发现,老张一家人在言谈之中出现了松动,他们主动提出了几种解决方案,希望要么货币安置、要么就近安置……这就说明,动迁有戏了。”为此,街道的班子成员几次三番上门走访,与老张一家面对面沟通,研究解决方案。

 上海最牛钉子户回应拿到6000万 

而十多年的“滞留”,也让老张一家心理渐渐发生了改变,“其实,我们也想早点动迁的,并不想影响交通,更不想侵害公共利益”。而且,经过十多年的心理博弈,他们也看出来,政府部门应该不太可能支持他们家“按照两个宅基地动迁安置”的诉求了。此时,沟通与信任起到了重要作用。

“去年以来,街道干部一次次上门,连党工委书记也亲自到我家来了,让我们很不好意思。”张新国说,街道动迁办主任陆辉和副主任徐民强更成了自家常客,每次临走还握手安慰“不签协议没关系、关键是你们保重好身体”,让自己很感动。

原标题:摒了14年拿到6000万?上海“最牛钉子户”回应:一分没多拿!
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于杭州交通经济广播,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户13313516 通过安徽资讯客户端 发表

知足常乐

2017-9-14 21:41

手机用户9374346 通过安徽资讯客户端 发表

都没说实话。

2017-9-14 16:00

徐军507 通过安徽资讯客户端 发表

玩不死你

2017-9-14 15:49

蓝色木头 通过安徽资讯客户端 发表

一句保重好身体 感动了钉子户

2017-9-14 13:11

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

明显恐吓施政!

2017-9-14 12:38

查看更多网友评论>

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /