万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

当涂一考生高考被录取未收到通知书 定向单位不签约出纰漏

1 2017-09-20 07:56 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

现在大部分学校都已经开学了。我们栏目此前曾经报道了一名刚刚参加完高考的学生,考上了一所医学类专科院校,却迟迟没有收到录取通知书。那么,现在,他如愿以偿进入大学了吗?  推荐阅读》》湖南一夫妻制售假证被网上追逃 来肥西拿假证找工作被抓获

现在大部分学校都已经开学了。我们栏目此前曾经报道了一名刚刚参加完高考的学生,考上了一所医学类专科院校,却迟迟没有收到录取通知书。那么,现在,他如愿以偿进入大学了吗?

被录取却没收到录取通知书

马洪恩是当涂县江心乡人,今年21岁。他参加了今年的高考,在填报志愿时,选择了安庆医药高等专科学校的临床医学专业。这个专业是属于农村定向医学生免费培养计划。7月16日,通过招生考试网,马洪恩查询到自己已经被录取,定向单位是当涂县年陡乡卫生院。

按照规定,考生须要与定向工作单位签订定向协议,学校才向考生发放录取通知书。可没想到,在与年陡乡卫生院交谈后,卫生院认为马洪恩的健康状况不适合从医,也不符合正常医院录取医务人员的体检要求,不同意签约。而学校也是按照高考录取体检要求来录取的,程序上也没有问题。

曾患过癔症

原来,马洪恩身体不好,还曾经得过癔症。但家人认为,马洪恩经治疗,出院时恢复良好,后来也没有再犯。

马洪恩认为,自己已经通过了高考的体检,而报考这个定向培养专业时,也并没有任何政策规定,要进行别的体检。

录取结束 进退两难

定向的工作单位不签约,马洪恩自然等不来录取通知书。目前学校的录取环节已经结束,因为已经复读过一年,家里条件又不好,而且毕竟已经被学校录取,马洪恩觉得自己等不起了。

卫计委回复 正在协调解决

记者多次和安徽省卫生和计划生育委员会沟通,昨天,省卫计委给记者发了一份文字版的答复。从省卫计委的回复函中记者看到,之所以会出现马洪恩同学不能入学的情况,主要是因为高考的体检标准,和他未来定向工作单位的入职体检标准不一样。

马洪恩告诉记者,此前他已经写了一份申请书,如果实在是没办法的话,他愿意放弃免费的定向培养,在校内调剂专业,“有一个医学影像科 一个医学检验科 还有一个药品监管与技术”。

省卫计委表示,他们正在和招生主管部门,安徽省教育厅来协调商量这个事情。通过马洪恩不能入学这件事,省卫计委表示他们会吸取经验,避免以后出现类似的情况,在未来他们可能会做一些调整,比如参照公安类高等学校招生的方式,给农村免费定向培养项目的考生,增加一个体检环节。

原标题:21岁男孩高考两次,终于被录取却没收到录取通知书,卫计委给予答复...
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

出了错就要勇于承认错误,别让孩子吃亏

2017-10-6 00:57

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /