万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

国庆家电卖场火热促销 理智消费谨防陷入“高科技坑”

1 2017-09-22 06:40 来源:万家家电
分享到:

十一黄金周就在眼前,除了旅游商场购物也异常火爆,各路商家纷纷打出降价促销、满减送的“套路”。小编在合肥家电卖场了解到,部分特价商品虽然略贵但质量、功能、质保都是很不错,是合肥市民的新“宠”。那是不是多功能性价比高的电器产品就一定要件件购买呢?

合肥家电卖场

盲目“追新” 易成摆设

有家庭有孩子的小夫妻对孩子的健康格外关注,卖场类似的家电也如雨后春笋般涌动起来,豆浆机、酸奶机、多士炉、蒸蛋机……各种细分功能的小家电应运而生,吸引了不少消费者的眼球。

然而,小编在走访消费者家中了解到,有些市民家中的小家电已经不再“受宠”,沦为厨房里的摆设。

 豆浆机 

“前年买的,花了好几百块。一开始觉得自己榨豆浆,孩子喝着也健康,可是后来越来越忙,泡豆、清洗都很麻烦,豆浆机就被搁置在厨房了”。包河区的徐女士说,除了豆浆机,加湿器、咖啡机,还有给长辈买的电动按摩仪也处于长期闲置状态。

科技发展迅速,家电更新换代快,市面上层出不穷的新家电长期占据柜台,功能新颖方便生活,但是“操作过程繁琐”等原因,被主人无情地“抛弃”,成为角落闲置品。

追求高科技 多被闲置

任何电子产品只要披上“黑科技”的外衣,都会摇身一变,变成高科技,身价水涨船高,家电产品也不例外。行业人士指出,现下家电行业的高科技风潮已经到了泛滥的地步,哪怕是被淘汰的产品,为了促销也可以披上“黑科技”的外衣,消费者很容易落入高科技的陷进。

滨湖临滨苑的张先生说,去年新家刚入驻的时准备买一台家用滚筒洗衣机,但一进商场就被“忽悠”到了高科技、多功能的大家电区,最后买了一台“豪华标配”进口洗衣机。

家电卖场的洗衣机

“当时听销售说有加热洗、烘干等功能,又是国外进口的高科技、质量好,一时心动就下单了!”有着高科技的质量保障,功能也越来越强大,能够满足不同需求的冰箱确实是卖场的爆款,“可这些功能基本上就没用过,耗时长又费电,噪音大。”张先生表示很后悔,当时被“忽悠”浪费钱,多功能家电成鸡肋。

维修困难 成废品

小编在合肥家电卖场了解到名牌大家电是可以享受到质保的服务,但在合肥的维修点仅一两处,对大部分合肥市民来说并不是很便利。

其次,多功能家电的故障发生率往往比普通家电高出一成多。李小姐在网上购买一台全遥控的智能电风扇,第二年夏天就出现了故障,尚在质保时间内,维修点却称无法受理。

 家电卖场 

“维修点说没有齐全的零件,需要寄回原厂,关键是邮费还自理”。李小姐表示难以接受这样的售后服务,“品牌电风扇都有这样的问题,如果是杂牌连质保都没有”。

小编在瑶海区一家旧家电的维修点了解到,多功能家电容易发生故障与功能相关。“多功能家电将多种功能融合在一起,就像人的身体负荷大了就要生病一样;多功能电器一旦一个小零件出现故障就需要整体维修。”维修师傅说,多功能家电的零件与普通家电配件尺寸不一样,维修麻烦,一般都不接智能家电的单子,消费者坚持要维修只能寄回厂家,“大部分消费者也怕麻烦直接报废处理”。

 万家家电 

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

女王大大 通过3g站 发表

原本就是,特价商品,搞不好还没邮费贵

2017-9-22 08:34

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥地铁2号线最新进展

10月14日,据合肥市轨道交通公司消息,近日,合肥轨道公司邀请来自深圳、苏...[详情]