万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

凤阳一老人有三个子女16年无联系 如今生病住院无人问津

3 2017-09-24 08:15 来源:AHTV第一时间
分享到:

最近,凤阳县大溪河镇草塘村村民衡传璧给记者打来电话,说他们老两口体弱多病,几个孩子却不管不问,事实真的如此吗? 推荐阅读》》肥东“袖珍”女孩下半身失去知觉 医院伸援手有望站起来

凤阳一老人有三个子女16年无联系 如今生病住院无人问津凤阳老人

老人膝下有四个子女 生病住院却无人问津

今年82岁的衡传璧,是个五保户,16年前经人介绍,认识了隔壁乡镇的村民侍培秀,如今侍培秀也已经78岁了。两人虽然在一起生活了16年,但一直没有办理结婚登记手续。现在,两位老人年事已高,他们的身体都不好。生活也不能自理了,现在走路都要用手扶着墙。

衡传璧说,老伴侍培秀患有高血压、高血脂、糖尿病等病症,常年离不开药。前段时间,侍培秀生病住院,花光了家里的全部积蓄不说,还欠了不少的钱,大概有两万块。

医院病历。

四个孩子竟有三个长达16年无联系

衡传璧告诉记者,他虽然是五保户没有孩子,但是老伴侍培秀膝下有四个孩子,三男一女,可这十六年来,这四个孩子都没有在他们面前尽过孝。

以前也都没什么联系,只有她小儿子来过几次,其他的都没有来过。

采访中记者了解到,侍培秀膝下的这四个孩子都在外面打工,十六年来,老大 老二、 老三都没有去看过侍培秀。

衡传璧也告诉记者,那三个孩子不问事,也从来没来过 。况且,没有他们的电话号码也很难找到他们,至今,已经十六年没联系了。

子女生活不是很富裕 能成为不赡养老人的理由吗?

侍培秀说只有小儿子侍杨,这几年还保持联系,每年还来看看她。老二自己在外面打工, 两个腿摔断了, 现在情况也不明 。三女儿, 女婿跟她解除婚姻了,本来家是临淮的,现在人也不知道到哪去了。

对于大儿子,侍培秀说大儿子做了人家的上门女婿,取了个儿媳妇患有智障,身体也不好,自从去年动了手术之后,一直不能干活。平日里,大儿子除了照顾妻子之外,还要照顾年迈的岳父岳母,家里的全部重担都落在了大儿子的身上,生活很是艰难。如果她去的话,他们也不高兴。

衡传璧告诉记者,侍培秀小儿子在外打工,生活还不错,可是侍培秀病重住院,小儿子连一分钱医药费也不出,这让他很是失望。另外,衡传璧还补充说,自己和老伴身体都不好,彼此已经无力照顾对方。因此,衡传璧认为,侍培秀儿女即使在困难,也应该照顾他们。

衡传璧说,他也曾把这一要求亲口告诉过侍培秀的小儿子,并且让他转告其他三个兄弟姐妹,要求他们前来照顾,可是侍培秀的小儿子并没有这样做。为了进一步了解情况,记者也电话联系了侍培秀的小儿子侍杨。

电话接通后,当小儿子知道是我们栏目的记者询问情况后,就挂断了电话。记者随后多次打过去,对方就是不接电话。

凤阳县大溪河镇草塘村桥南村民组组长孙从九告诉记者,衡传璧是五保户,自己看病花钱是全部免费的,如果衡传璧身体不好,生活不能自理,也可以到镇敬老院去住。但是侍培秀却享受不了这样的政策。

孙从久还告诉记者说,由于侍培秀没有和衡传璧办理结婚登记手续,户口又不在他们镇里,因此镇里一些帮扶政策,侍培秀是享受不到的。因此他们会把这个情况通报给侍培秀所在的乡镇,由侍培秀所在的乡镇去尽量帮扶她。另外,孙从久还告诉记者,下一步,他们也会设法联系上侍培秀的几个子女,努力去做他们的思想工作,让他们来照顾体弱多病的侍培秀和衡传璧,让他们老有所依。

虽然老人家有四个子女,但其中三个家庭状况不好,自己生活都过得很艰难,想让他们为母亲负担医疗费确实比较困难,小儿子生活相对宽裕一些,应该体谅哥哥姐姐,多为老人承担一些。

当然,不管如何,子女赡养老人是法定义务,即使家庭经济条件不好,也应该多来看望看望老人,十几年都不能看望,让老人情何以堪。好在当地村镇干部已经在做协调工作,让老人老有所养。

原标题:凤阳:老人膝下有四个子女,为何生病住院却无人问津?
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8498557 通过安徽资讯客户端 发表

凤阳的耻辱,老人的子女更是人渣。

2017-9-24 12:27

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

不孝的借口千千万

2017-9-24 10:34

2017-09-24 09:28 阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

无论你生活的怎样,不赡养老人是不对的!不能拿任何借口来搪塞!你可以不吃,但也得给老人吃饱穿暖!

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

无论你生活的怎样,不赡养老人是不对的!不能拿任何借口来搪塞!你可以不吃,但也得给老人吃饱穿暖!

2017-9-24 09:28

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /