万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【攻心记】狗狗被丢弃合肥街头 一大叔爱心爆棚决定收养

1 2017-09-25 14:24 来源:合肥电视台新闻频道
分享到:

每到秋冬天,丢狗事件频发,而流浪狗也已经成为城市不得不说的话题。本期攻心记,就将模拟这样一个场景,编导组将一对刚出生的幼狗遗弃在公园里,路过的人们会对它们伸出援手吗?

为了让节目更加真实,本期攻心记拍摄之前,编导组与合肥市犬业协会小动物关怀中心取得了联系,并从他们那里请来了两只幼狗参与拍摄。

“那个人这样坏呢,这么可爱的小狗怎么舍得丢下,要不你把收养吧。”现场一对男女见到狗狗后开始商量要不要收养。可是,经过他们一番讨论,女孩表示她也无力抚养,最后带着一种不舍和无奈离开了。随后,又有几名过路市民经过,有的人拿起手机给狗狗拍了些照片,有的表示同情,但无一人带狗狗回家。

此时,两位女孩走到狗狗身边检查狗的状况。正在旁边围观的一名阿姨也主动上前,与这两名女孩搭起话,“这种宠物狗好养,网上买点狗粮就能养活了。”阿姨说道。

听完阿姨的嘱咐,两位女孩终于下定决心将两只狗狗带走。事后据其中一名女孩介绍,她们其实也没时间养狗狗,不过准备把狗狗送到朋友的宠物店去。

观察继续进行,等了好大一会后,一名穿绿色马甲的大叔赶来明确表示,希望收养一只。为了试探大叔的爱心,此时,编导决定增加一点点难度。“这个是串串,不好养吧,会长的好大啊!”“大,大才好。”大叔的态度十分坚定。

事后,据这名大叔介绍,他住在六安的乡下,家家户户都养了很多狗,他们对于狗的感情也很深,并且知道如何养狗。看到这么小的狗被丢弃街头,心里十分不忍。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户12963563 通过安徽资讯客户端 发表

这样的观察 真的好嘛

2017-9-25 16:57

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /