万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

2017“七彩文明 万家同行”将举办 现场万人组建“七彩方阵”

9 2017-09-26 21:09 来源:万家热线
分享到:

时隔一年,“七彩文明 万家同行”又将与您再次相约,“七彩文明 万家同行”2017合肥城市文明市民行动系列活动今日正式启动。2017年9月至11月,以合肥市民公共文明行为和合肥市民文明公约为核心的“七彩文明 万家同行”品牌升级活动将在合肥开展。值得一提的是,11月5日,还将在渡江战役纪念馆组建“万人七彩方阵”。

《《《七彩文明万家同行,名额预约处》》》

线上传播 打造全民参与的七彩品牌文明盛会

“2017合肥社区好人、楼道好人”网络评选活动、“文明出行,我承诺!”点亮城市文明活动,都将通过网络传播七彩文明概念。本次活动,主办方还设置了多项网络互动活动。

活动主办方负责人介绍,通过不同类型的互动活动,利用互联网新媒体平台的互动性、传播力,形象化解读社会主义核心价值观的深刻内涵和实践要求,发挥民众的主动参与性和口碑传播力,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,让更多的市民可以参与并传播,一起打造全民参与的七彩品牌文明盛会。

线下体验 家庭搭建“万人七彩方阵”

图一
2016年七彩文明活动图

11月5日,2017合肥万人彩虹徒步行活动如期而至。多组家庭将在环境优美的渡江战役纪念馆一起徒步,万人共举七彩伞搭建七彩方阵。

通过多样化文明实践活动,带动合肥城市文明教育和实践,号召市民践行文明,让文明的七彩亮在线上,也亮在行动中。

2016年“七彩文明万家同行”活动成功举办

 图二

2016七彩文明活动现场直击

去年的10月23日,在“七彩文明 万家同行”2016环紫蓬山万人同行活动中,广大参与者身着七色T恤,搭建了一座全国最大的人造彩虹,汇聚成当天活动的靓丽风景。

万人携手同行,市民在文明出行时感受美景,在践行文明时收获良好家风,在传播好人精神时提升自我,让崇德向善的种子在每个人心间播撒,让文明之火在每一个家庭燃起。

今年活动具体信息公布

作为“七彩文明 万家同行”2017合肥城市文明市民行动最重要的一个环节,11月5日,2017合肥万人彩虹徒步行将在渡江战役纪念馆正式开走。今年报名采用马拉松式抽签报名方式进行。“合肥万家社区”微信公众号和万家社区APP将作为活动官方报名通道。

本次活动将于9月28日10:00-10月23日24:00,进行免费名额预约

第一轮名额公布及确认时间为10月17日10:00-10月18日24:00;

第二轮名额公布及确认时间为10月24日10:00-10月25日24:00;

在此期间,请前往“合肥万家社区”微信公众号或万家社区APP及时查询是否获得彩虹走名额,逾期未确认信息名额将被释放。

本次活动属于公益性质,免费参与。为鼓励更多的朋友参与到七彩文明活动中来,活动将以2-3人团队形式报名,不接受个人报名。成功报名的团队每人均可享受活动组织方购买的个人户外保险,并免费领取精心准备的物资一份。成功走完全程更可获得定制奖牌一枚,十分具有纪念意义。

“七彩文明 万家同行”2017合肥城市文明市民行动系列活动由合肥市文明办为指导,万家热线、万家社区、合肥文明网主办,合肥发布协办,并得到了市网宣办、市委外宣办(市政府新闻办)、市教育局、市公安局、市公安局交警支队、市卫计委、市城管局、市旅游局、市应急办、市安监局、团市委、市妇联、渡江战役纪念馆、合肥市供电公司、各县(市)区文明办、市网宣办的大力支持与合肥京东方医院的首席赞助。

活动相关具体信息,请您关注“合肥万家社区”微信公众号或下载万家社区APP,免费抢报名额。

 

万家热线版权及免责声明 编辑:褚楠
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

想报名那天是我的生日啊

2017-10-2 14:24

豆芽妹 通过安徽资讯客户端 发表

这个报名会不会又是秒抢空那种?

2017-10-1 22:36

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

我们也报名了,坚持走完全程!

2017-9-29 11:46

乐乐阮 通过安徽资讯客户端 发表

各位亲们,咋报名啊?

2017-9-28 09:44

laotao178 通过3g站 发表

希望每年都举办类似的活动,丰富市民文化生活!

2017-9-28 04:47

查看更多网友评论>

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /