万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

限购这一年合肥住宅销量遭“腰斩”月均不足两千套 有资格者可尽早入手

—— 《限购这一年》之成交篇

1 2017-09-27 06:37 来源:万家房产网
分享到:

编者按:2016年10月2日,合肥楼市重启限购政策,如今限购即将满一年。限购这一年合肥楼市出现了哪些变化?市场是否回归平稳?房价是否有所下降?限购满一年后,政策又是否会出现松动?未来楼市将何去何从?在合肥楼市限购即将满一年之际,本站推出系列策划《限购这一年》深剖限购这一年合肥楼市变化并对未来市场走向做预判。

万家房产网9月27日报道 2016年10月2日合肥楼市开始限购,马上就要期满一年了。根据政策规定,非本市居民在合肥市区购房需提供一年社保或纳税证明,这将众多购房者拒之门外,在限购、限价政策的严苛调控下,合肥楼市新房整体呈现“量跌价稳”态势,住宅成交量方面跌幅惊人,市区住宅成交量可以用“腰斩”来形容。

限购一年合肥住宅销量遭“腰斩” 月均售房不足两千套

政策对楼市的影响是显而易见的。限购后的首月,合肥市区住宅成交量就遭受“重创”。2016年10月合肥九区住宅成交3398套,环比下跌50.87%。2016年11月,成交量更是跌至千套左右。

据万家房产网不完全统计,限购后的2016年10月至2017年8月的11个月(统计数据截止2017年8月31日),合肥市区共成交住宅20961套,月均1900余套。成交量最高的2017年5月也仅为4091套。而限购前1年,合肥市区住宅成交月均近8100套,最低月份成交量近5000套,最高的2016年6月份甚至达到了13455套。

限购这一年合肥住宅销量遭“腰斩”月均不足两千套 有资格者可尽早入手合肥楼市限购前后成交量对比

限购后的2016年第四季度,合肥市区住宅成交量仅7691套,而2016年前三季度每个季度的成交量都在2万套以上。进入2017年,市区住宅成交量依然处于一个“低迷”的状态,一季度住宅共售4039套,与去年同期相比下降18505套,2017年一季度成交量竟不足去年同期2月份(成交量5608套)的销量。

合肥楼市金三银四爽约 住宅成交量同比往年“历史最低”

金三银四作为楼市传统旺季,每年都会被开发商寄予厚望。但是在限购高压之下,2017年合肥楼市的"金三银四"变成"铜三铁四",让人唏嘘不已。据万家房产网统计,金三银四合肥市区住宅共成交2754套。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

限购一旦取消,投资客会不会卷土重来呢

2017-9-27 08:05

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

17978元/㎡

佳源巴黎都市

购买住宅享购房红包1000元

学区房

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

蜀山拓基CBC

购买公寓享购房红包2000元

小户型 现房 小高层

领取优惠

13199元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

12月合肥优惠楼盘

12月合肥九区三县共有58盘给出了优惠,数量上与11月相比基本持平。但是与此...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /