万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥将启用全国统一版机动车选号系统 可选数字全为0的号牌

3 2017-09-28 09:24 来源:万家热线
分享到:

发布会现场

最近新买车的车主注意了,选车牌号码可以选数字全为0的车牌啦!9月28日上午,合肥交警支队召开发布会称,9月30日起,合肥市正式启用全国统一版机动车选号系统,除了可以选择数字全部为0的号牌,还可以选择字母为Q的号牌。

有数字全为0的号牌 也有字母为Q号牌

交警支队相关负责人称,公安网选号方面,整合了以往的60 选1及自编自选导段,将其全部投放至全国统一版选号系统,市民可以前往车管所进行公安网选号选取机动车号牌。

本次使用全国版选号系统,系统允许选择数字为全0的号牌以及字母为Q的号牌。届时,这些号牌我们将全部投入选号库内,通过60选1提供给市民选择。

互联网选号方面,互联网选号号段和公安网选号号段不同,为号牌三四位为字母的机动车号牌,目前,已经投放的互联网号段为A、B、C 三个字母段。

自动筛选号牌的7成为不带“4”号牌

全国版选号系统统一了号牌维护管理,号牌维护管理通过计算机随机抽取、自动增补,当选号库号牌资源少于5万副时,系统随机将备用库中号牌资源自动投放至选号库。

考虑到一些群众不喜欢选带“4”的号牌,全国版选号系统会自动筛选带“4”号牌,使选出的号牌70%不带“4”,让市民有更多选择。

选号方式的改变

此次机动车选号仍实行公安网和互联网选号两种方式,公安网选号通过全国统一的公安交通管理综合应用平台,实行“60选1”随机选号。

互联网选号通过全国统一的互联网交通安全综合服务管理平台(ah.122.gov.cn ) 及手机APP“12123”,实行自编自选和随机选号,随机选号每次选取5副车牌,共12次机会,实际也为“60选1”。

对于市民自编自选带两个字母的个性号牌,以往在公安网和互联网上均可以进行选择,此次全国版选号系统有所变化,自编自选只能在互联网上进行,选择号段为字母在第三、四位的个性号牌。(桂莉芬 合交宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆芽妹 通过安徽资讯客户端 发表

后台操作估计还是有的吧

2017-10-7 16:40

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

百分之70不带4,这个还不错

2017-9-28 21:12

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

先凑钱买车再来看看

2017-9-28 10:32

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /