万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

多名女大学生在合肥南站遇帅哥搭讪“借钱”买票 共被骗走约5000元

19 2017-10-01 11:29 来源:合肥铁路公安处
分享到:

大学生合肥南站遇帅哥搭讪“借钱”买票

“同学,不好意思,出来急钱没带够,能不能借点钱买张票?”9月底,合肥南站连续发生3起陌生男子搭讪“借钱”买票的诈骗案,受害人均为女学生,共蒙受损失约5000元。9月29日,合肥铁路公安发布消息称,这起案件为团伙作案,6名嫌疑人已被抓获归案。

案件:陌生男搭讪“借钱”买票 女大学生上当受骗

9月25日下午,合肥女大学生小赵从老家乘坐高铁到合肥南站,打算回学校,刚下高铁进入南站到达层时,遇到一高个男子搭讪。对方表示,自己和同事临时接到任务要出差,但身上现金没带够,希望借300多元购买火车票,可以留下电话,晚上便还。小赵相信了,并用微信转了300多元给男子。

随后,男子又称,希望小赵再借2000现金,方便路上使用,会一道归还。但小赵没有那么多现金,于是,男子又连哄带骗,让小赵去ATM机取款。小赵竟真去取了2000多元给男子。男子和“同事”拿到钱后便和小赵分手,当小赵发现苗头不对时,再打对方电话,已经无人接听。

接到小赵报警后,合肥市铁路公安处合肥南站派出所,又接连接到2起类似报警,并且3起案件受害人均为经济能力较差的女大学生。

视频监控

侦破:团伙作案 6名嫌疑人已被抓获

因值两节期间,群众出行需求大,如不及时破案,犯罪嫌疑人很可能还会继续作案,合肥南站派出所快速反应,第一时间调取监控视频固定证据,通过信息研判,发现3起诈骗案件虽作案犯罪嫌疑人不同,但同属于一个犯罪团伙可能性大。

警方循线追踪,很快锁定6名犯罪嫌疑人身份,并将其全部抓获,其中一名犯罪嫌疑人还是网上在逃人员,共同属于一个横跨全国的犯罪团伙。

该团伙专门在车站等人员密集场所,以借钱名义实施诈骗,团伙成员规模达百余人。目前,北京铁路公安局已成立专案组,侦破此系列诈骗案件。9月29日,6名犯罪嫌疑人已被移交北京专案组。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

19 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

通过今日合肥 发表

最不喜欢这种攻击受害者的人,助纣为虐说的就是这样的人

2017-10-3 23:59

帅锅一位 通过安徽资讯客户端 发表

就这智商?我真怀疑你这大学是考上的?

2017-10-3 09:06

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

怎么这么傻,这么好骗

2017-10-2 12:10

付斌 通过今日合肥 发表

傻逼不认识给钱啊

2017-10-2 11:58

czy 通过今日合肥 发表

他这个智商活该

2017-10-2 10:05

2017-10-02 07:54 shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

大学生就这智商?傻子太多,骗子都不够用!

2017-10-02 09:17 今日合肥用户10805365 通过今日合肥 发表

你可以说这些学生少不更事、单纯,活在真善美的理想世界。仅以结果导向而否定善良之举未免有失偏驳吧,你能保证你所看到的世界就是真实的世界吗,我们不需要置身事外的事后诸葛亮。况且评论中直接以“智商”对整个特定社会群里进行人身攻击不怕暴露你的低学历和屌丝身份吗

查看更多网友评论>

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /