万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

今年以来进出口同比增长近五成 合肥“一带一路”外贸形势喜人

1 2017-10-06 08:06 来源:合肥日报
分享到:

记者从市商务部门获悉,今年1~8月,我市与“一带一路”沿线国家实现进出口41.41亿美元,增长48.4%;其中出口32.49亿美元,增长46.8%,外贸形势喜人。推荐阅读 》》探访合肥地铁2号线三孝口站 天花板“中国结”已现雏形(组图)

今年以来,市商务部门积极搭建对外服务平台,优化出口产品结构,强化企业主体意识,有效促进了我市与“一带一路”沿线国家的经贸往来。我市积极发挥市“走出去”企业战略合作联盟作用,目前联盟成员单位有“走出去”重点企业49家,其中境外投资企业28家、承揽国际工程企业14家、外派劳务企业7家。

依托支柱产业,我市积极发挥国家汽车及零部件出口基地、国家科技兴贸创新基地、省级机电和高新技术产品出口基地的政策优势,支持汽车、家电、平板显示、工程机械等优势出口产业开拓国际市场。1~8月,市本级机电产品出口39.8亿美元、占出口总值的52%,高新技术产品出口18.9亿美元、占出口总值的24.7%。

截至目前,我市已与“一带一路”沿线25个国家开展外经业务合作,35家企业在“一带一路”沿路20个国家开展了境外投资业务,累计总投资3.41亿美元。

原标题:合肥“一带一路”外贸形势喜人
万家热线版权及免责声明 编辑:权家园 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆芽妹 通过安徽资讯客户端 发表

出来逛一圈,发现合肥亟待发展的其实真的还很多

2017-10-7 13:03

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /