万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

肖若腾体操世锦赛夺冠 时隔10年中国选手再夺该项目金牌

我要评论 2017-10-07 13:59 来源:人民网综合
分享到:

北京时间6日上午,在加拿大蒙特利尔举行的第四十七届体操世锦赛上,21岁的中国选手肖若腾以86.933分摘得男子全能桂冠,时隔十年,再次为中国体操队夺得该项目金牌。另一位中国选手林超攀同样表现出色,以86.448分收获银牌。推荐阅读》》安切洛蒂正式下课能救拜仁?欧冠惨败巴黎圣日耳曼是导火索

在今天的比赛中,肖若腾和林超攀发挥出色,全部六个项目全部成功,没有出现一个失误,肖若腾在自己的强项鞍马拿到了14.800分的高分,五项结束以后排在第二位。俄罗斯的贝尔雅维斯基前五项排在首位,但最后一项单项在做中穿360接马凯洛夫时掉下器械,随后肖若腾出场,他明智地降低了难度,没有用直体特卡切夫越杠转体360,结束高质量地完成了整套动作,得到14.400分,以总分86.933分夺得冠军。

林超攀有肩伤在身,影响了他的吊环的发挥,但其他五个项目全部高质量地完成,以86.448分夺得亚军。日本的白井健三以86.431分夺得第三名。获得4-6名的分别是:俄罗斯的贝尔雅维斯基、古巴的拉杜特、德国的维尔森。

据悉,这也是继杨威之后,中国体操队时隔10年再一次获得男子全能世锦赛冠军。肖若腾成为继李小双、冯敬和杨威之后,第四位获得世锦赛男子全能冠军的中国选手。(记者季芳)

原标题:肖若腾获体操世锦赛男子全能冠军
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于人民网综合,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /