万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

阿联酋迪拜设全球首家无人警局 24小时开放可提供60种服务

2 2017-10-08 10:38 来源:央视新闻客户端
分享到:

近日,世界上第一家自动化的无人警察局在阿联酋迪拜投入运营。这家无人警局将实现全年无休且24小时开放。》》推荐阅读:杭州一电影院推出“床厅” 一张床算两个位子不单卖可躺着看电影

无人警局长什么样?在没有人的情况下,又如何为市民和游客提供服务呢?跟随央视记者的镜头去探探秘。

这家无人警察局位于迪拜滨海居民区,占地约120平方米,共分为等候区、展示区、服务区三个区域。市民前往警局后,可以通过预约取号的方式依次进行业务办理。

迪拜设全球首家无人警局迪拜设全球首家无人警局

央视记者 朱云翔:在等候大厅,迪拜警察局也是非常贴心地设计了一个模拟安全驾驶的小游戏,方便市民在等候的过程中不至于太无聊,可以通过游戏的方式来消磨时间。而在模拟驾驶旁边这间小黑屋,就是无人警察局的服务区域。

进入服务室后,用户可以点击触摸一体机,与警务人员全天候在线沟通,通过视频与警员自由交谈。

迪拜设全球首家无人警局迪拜设全球首家无人警局

触摸一体机可用包括中文在内的6种语言,提供多达60种服务,例如现金或刷卡支付交通罚款、获取相关警局证明、报案和上报交通事故等。此外,无人警局还是一个失物招领平台,市民可以通过自助的方式完成物品提交和检索。

迪拜警察局警官 艾哈迈德·贾迈勒·贾拉夫:只需要把物品放进袋中,把袋口封上,然后扫描袋上的条形码,然后把它塞进失物招领箱中。全部完成后,这边的闸口会打开,里面就是失物招领箱。

根据迪拜警察局的规划,未来迪拜每个住宅和商业区都将设立无人警局,方便公众,节省时间和精力。

迪拜警察局新闻司官员 萨拉·穆罕默德·穆莎丽:设立无人警察局的主要目的,就是加快政府和警局的服务流程,提升效率,给前来办事的民众提供更多的便利,并且节省他们的时间。

原标题:阿联酋迪拜设全球首家无人警局 可提供60种服务
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视新闻客户端,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

这要在中国估计是纳凉的好地方

2017-10-8 12:44

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

这个中国也可以有哇

2017-10-8 11:33

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /