万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

炒房客:快撑不住了 再继续调控只能割肉抛售

我要评论 2017-10-09 11:46 来源:直面传媒
分享到:

今天10月9日,国庆黄金周结束上班第一天,很多人还未从假期中缓过神。

而有一群人早已完全懵了,这就是炒房客。王建国(化名)是来自山西的炒房客,目前他手上至少有10套房待售。其在电话中告诉《直面》:今年的十一假期楼市真的太惨了。

王建国说:往年假期期间交易量虽然也不大,但看房的人一直还不少,毕竟很多人会趁着假期看房。但你看今年,整个假期我都在深北京那也没去,但压根就没接到几个看房的电话。

对于像王建国这样的炒房客来说,有点他们可能还不知道,今年的黄金周,比往年确实惨淡很多。数据显示:全国热点城市楼市一片冷清,北京网签创下8年来历史最低值。

上海更为恐怖,数据显示:上海网签量同比跌幅78%。据中原地产提供的数据,热点30个城市网签大幅下跌,平均跌幅达到8成,成交量创2014年以来最低。

事实上,对于炒房客来说,噩梦才刚刚开始。

传统的“金九银十”是房地产销售的最旺时期,但最近一两年,“金九银十”却成为了调控措施密集出台的时期。限价、限售等“密集式”调控全面出击,平复了楼市持续多年的燥热,市场各方心态陡变。

因此根据最近的数据,10月份,房贷额度将再趋紧,各大行利率至少上浮5%。

虽然交易量已经跌至冰点,但调控依旧是全国楼市的关键词。截止目前,全国推出限售措施的城市数量已超过40个。如“十一”假期前一周,西安、重庆、南昌、贵阳和石家庄等城市先后出台楼市调控新政,调控的重点都放在“限售”之上,此调控措施被称为一剑封喉。

中原地产研究中心统计数据显示,今年以来已有超过100个县级以上城市发布了各种房地产调控措施约150余次。今年前9个月,全国15个核心热点城市发布调控政策均超过4次。

但更可怕的是,易居房地产研究院副院长杨红旭形容此次调控为第四次房地产调控。也就是说未来的调控还将继续。

深圳市房地产中介协会发展研究总监徐枫认为,调控政策出台表面上是为了抑制成交,实质是为改变预期,这一效果确实达到了,例如目前的深圳市场。对于本轮调控持续时间,徐枫预计将持续到2019年左右。

克而瑞研究中心指出,;调控政策不断加码引起的市场质变效果开始显现,多地新开盘项目不再“日光”,28城住宅成交量环比继续下降,市场真正进入调整。

9月,各线城市楼市成交均同比下降,22个主要城市楼市成交同比下降44.4%。其中,一线城市成交同比下降52%,二线城市同比下降46%,三线城市9月同比下降26.3%。广州、北京降幅最明显,超过6成。

“撑不住了快。”与王建国一起在北京炒房的山西商人老彭如是说。

“看看吧,在坚持一个月半个月没太大问题,如果楼市都成这样了,还继续调控的话,只能割肉抛售了。”在老彭对《直面》说:已经熬了一年多了,真的没想到这次调控这么厉害,我去年买进来的房子不但不挣钱,真的还亏了不少。每月光还银行利息就要2-30万元。再不卖我真的要亏死了。

原标题:炒房客:撑不住了快 再继续调控只能割肉抛售了
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产) [此文系转载,来源于直面传媒,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /