万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥第十一届家博会“倒计时” 阿里小米等一线大牌名企参展

我要评论 2017-10-09 18:20 来源:万家热线
分享到:

10月9日下午,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会工作推进会在市政府会议室顺利召开,家博会承委办招展组通报招展进度,截至目前,已有阿里、小米、海尔、格力、科大讯飞等知名企业参展

第十一届家博会工作推进会

第十一届家博会招商组组长周波就招商工作进度做详细汇报,全市共摸排218户重点企业,截止目前22户企业申报特装。确认参展的企业有经开区的美菱(长虹)、晶弘、海尔;高新区的格力、美的、惠而浦、华米、科大讯飞等,此外,新站区、肥东县、长丰县、庐阳区等各区县均有知名家电企业参展。

据悉,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会将于11月24日-26日在滨湖国际会展中心举办。本次展会吸引外省城市积极参展,南昌市政府高度重视此次展会,首次组团参展,把本届展会作为宣传南昌城市的窗口之一。另外,芜湖、滁州两市也把此次展会当作推广当地的窗口,组团前来参展,各申请了1000平方米的展区

本次展会首次设立集成电路展厅,合肥经开区、新站区、高新区三大开发区推荐了联宝电子、晶合集成、新汇成、龙迅半导体等17户企业参展,三个开发区的经贸局还将继续会同区台办(招商局)做好集成电路馆的招展、设计、搭建和布展工作。序厅展示的产品代表家电及消费电子行业当前最先进、最前沿技术发展方向,目前已经有35件产品申请在序厅展示,经过后期筛选审核,序厅将为大家展示在智能、科技、先进等方面“含金量”较高的产品。

  合肥市经信委副主任翟新明

合肥市经信委副主任翟新明表示,中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会是我省唯一的体现工业经济发展成果的国家级展会,也是唯一的家电及消费电子类产业发展大交流、大合作、大融合的重要平台。合肥家电产业产值连续多年超千亿元,冰箱、洗衣机、空调 、彩电“四大件”产量已连续七年居全国城市之首,是名符其实的国家级家电产业基地,“希望各县区及开发区要进一步梳理摸排辖区内有影响力的家电及消费电子类企业及产品,动员企业参展

目前第十一届家博会筹备工作已进入冲刺阶段,翟新明表示,各县(市)区、开发区要将家博会作为当前工作重点,积极推进各项工作落实的同时,抓好招展工作,进一步加大政府支持企业参加展会政策的支持力度,吸引更多小微电子、智能制造业的优秀企业参展,进一步梳理摸排最新产品、最新技术,让参展企业及产品均能够体现展会“智能、科技、创意、生活”的主题。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /