万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳男子国庆8天参加4场婚礼 称一个月工资不够随份子钱

7 2017-10-09 10:16 来源:颍州晚报
分享到:

国庆假期,不仅是旅游黄金周,也已成为市民扎堆举办婚礼的“结婚周”。今年国庆又恰逢中秋,“双节合璧”更具纪念意义。》》》推荐阅读:巢湖11岁女童去医院看望父亲遭遇车祸身亡 母亲将其眼角膜捐出

今年国庆节,在张龙和张雨露相识相恋一周年之际,携手走进婚姻的殿堂。之所以选择在国庆办婚礼,一方面具有纪念意义,另一方面是趁着外地的亲友返乡,能够参加婚礼。

婚期定在国庆节

10月1日,在颍泉区宁老庄镇马窝村,村民在欢度双节的同时,迎来了一场热闹的婚礼。新郎张龙和新娘张雨露,告别单纯的恋爱时光,喜结连理。

说起他俩相识相恋的故事,也很有趣。三年前,张龙从阜阳师范学院毕业后,在阜城的一家教育培训机构当老师。平时工作繁忙,很少抽出时间处对象。

去年9月底,在一次朋友聚会上,张龙偶然认识了张雨露。她在阜城经营一家室内装修设计公司,生意做得有声有色。

眼前这个干练、落落大方的女孩,吸引了张龙的目光。但一向害羞的他,不敢上前搭讪。

张龙说,当时为了吸引张雨露的注意,就一直和朋友喝酒,借机壮胆。没想到聚会还没结束,自己就趴在了桌上。最后,还是张雨露开车把他送回家。半醉半醒时,张龙索要了她的手机号码。

后来,张龙不断创造机会和张雨露见面。一段时间后,两人确定了恋爱关系。

之所以选择在国庆办婚礼,张龙说,能够与国同庆,以后国庆节就是结婚纪念日,很有意义;另一方面国庆假期外地的亲朋好友能参加婚礼,人多热闹。

国庆假期结婚热

市民直呼压力大

国庆期间,与婚礼相关的行业也是很忙碌,大中型酒店婚宴几乎爆满。不少婚庆公司也“满额”,热门的婚庆公司更是需要提前三四个月预订。

阜阳牵手婚庆公司工作人员说,每年国庆节,是婚庆公司最忙的时候,今年他们共接手16场婚庆,搭台、装饰、灯光音响,每场下来花费4到6个小时是常事。

在国庆婚礼季,压力最大的要数那些赶场子的人。“这个国庆,整个朋友圈都在结婚。不是在喝喜酒,就是在去喝喜酒的路上。”这是市民小赵在朋友圈更新的心情,他说,八天假四场婚礼,一个月3200块钱的工资不够随份子,压力很大。

小赵是一名90后,身边的同学、朋友都到了结婚的年龄。现在随份子的行情也涨了,原来随200元就可以,现在随着酒席、烟酒档次高升,怎么也得送三五百元,关系很好的送1000元也不算多。

“把随份子当做‘活期存折’,最后还是能收回来的。”小赵认为,即使经济有点紧张,还是应该保持痛并快乐着的心态。》》》推荐阅读:合肥翡翠路一男子假装问路伸“咸猪手”袭胸 被抓获拘留5日

原标题:假期变身“结婚周” 有市民八天参加四场婚礼
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1305630 通过安徽资讯客户端 发表

唉!!!!!

2017-10-10 11:07

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

确实礼钱是越来越大!

2017-10-9 22:39

aotian613 通过安徽资讯客户端 发表

现在也确实,越来越不值钱,份子钱也越来越多,尤其是关系好的,低于一千都不好意思出手!

2017-10-9 22:04

云朵儿999 通过安徽资讯客户端 发表

我们都五场了!晕!几个月工资!

2017-10-9 19:11

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

按这个节奏,是给不起了

2017-10-9 17:46

查看更多网友评论>

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /