万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

【大话男女】只因声音比较大 女子屡遭男友家暴被掐脖子

—— 网友情感故事汇总 10月11日第170期

6 2017-10-12 06:50 来源:万家热线
分享到:

网友困惑:

跟男友争吵,我的声音比较大,他认为我歇斯底里,他让我闭嘴,用手掐我的喉咙,一秒后松开,我无法置信他居然动手,声音仍大,他又动手了两次,每次一秒。我哭了一场,早上醒来我问他不怕掐死我么?他说就是要威慑我一下,他有分寸。 想要解决的问题:他这一年吵架掐过我的腿,也是为了让我闭嘴,但是现在动手都是这一年内,算家暴么?

我不知道他是什么心理,总是嫌我说话声音大,他听着思维就不转,但是我性格这样,我家庭环境就是很争吵,我控制不了我自己,但是他就是要通过力气来控制威慑我。我不吃硬的。

回复:

你好!

《中华人民共和国反家庭暴力法》第一章第二条:家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

被老公卡住喉咙,不止一次,还曾掐过腿,虽然目前并未造成身体伤害,但是这种行为本身,已经属于家暴。这是肯定的。

被打,或者被掐,一定是非常痛心的,你无法置信,哭了一场。你也很困惑,想知道他是什么心理。这可能需要你们之间冷静的不带有情绪的沟通。

关于家庭暴力的成因,目前主要有以下说法:

1.个人病理模式论——施暴者自身有精神疾病或者性格缺陷

2.心理理论——施暴者充满嫉妒心、过度依赖、控制欲极高,受暴者精神压抑、过度依赖、极度缺乏安全感

3.生物学解释——暴力倾向与身体中的某些物质有关

4.暴力循环理论——生长在暴力家庭中的人,通过习得的行为,将暴力传至下一代

5.家庭结构论——特定的家庭结构可能导致家庭暴力

6.交换/社会控制理论——对家庭成员实施暴力的代价过低

7.文化认可暴力论——某些文化中认为“打老婆”是可接受的

8.社会结构因素论——家庭经济状况可能导致家庭暴力(总结自黄列《家庭暴力理论研究》)

你老公可能属于其中一种,也可能是几种。你可以平时多做观察,记得注意保护自己。

一个人的暴力倾向可能与他成长的环境有很大关系。这个环境包括家庭环境和当地的传统文化,比如极度的男权思想也会有关系。如果自幼生长在有家庭暴力的家庭中,成年后有暴力倾向的几率更大。这一点,跟他的原生家庭有关系;但是,更重要的是,如果你的孩子成长在这样的家庭,对于他的成长也会造成不利的影响。

还有,关系都是互动出来的,你可以思考一下,他每次都在什么情况下对你动手,在他动手之前你是否可以改变一下与他的沟通方式?通过改变自己对待他的方式来影响他是个很不错的方法,你可以试试。

评论:陈飞

审核:万娇燕

万娇燕简介:Optum中国签约心理咨询师;中国心理卫生协会会员;安徽省婚姻家庭咨询师协会副会长;安徽心港心理咨 询中心首席心理咨询师。2007年开始接诊心理咨询个案,目前接受个案超过 6000小时,每周带一个封闭式成长小组,不定期去企业、高校、社区开展心理讲座,目前已过百场,主要开展主题讲座有:《压力情绪管理》《沟通的艺术》 《企业中层管理技巧》《工作与家庭平衡》《婚姻情感系列》《亲子教育系列》等。预约电话:0551-63654380 微信公众号:合肥心理咨询。

陈飞简介:安徽心港心理咨询中心专职动力学取向心理咨询师。毕业于中国农业大学。长期接受精神分析培训。参加安徽省精神卫生中心举办的精神分析连续培训。长期接受个人精神分析体验。参加过动力性团体体验。同时接受精神分析注册督导师的督导。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

不能过就离了吧! !!

2017-10-12 20:48

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

分!不管是语言暴力还是武力,都是你不能承受的。 !!

2017-10-12 14:52

kevindrew 通过安徽资讯客户端 发表

下作的女人 !!

2017-10-12 10:25

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

趁没结婚。赶紧分 !!

2017-10-12 09:41

神下 通过安徽资讯客户端 发表

离了吧,对你对他都是痛苦,有什么事好好说,声音大有理?当然动手也不对! !!

2017-10-12 07:25

查看更多网友评论>

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /