万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥相亲那些事儿:本地独生子女最受欢迎 有海归女只找5套房以上高富帅

9 2017-10-11 11:06 来源:万家热线
分享到:

近日,一名专治单身的武汉“毒舌奶奶”因成功撮合1700多对新人在微博上走红,许多网友纷纷留言表示求奶奶拯救。在合肥,也有很多单身男女正面临找不着对象的困扰。在急寻“脱单”的路上,他们走进婚恋机构,期待通过专业红娘的牵引,增加找到另一半的机会。合肥相亲男女择偶标准是啥样,相亲的过程中又发生了哪些槽心事,单身男女又该如何正确看待相亲?相关阅读》》》 合肥“90后”成相亲主力 有男性提奇葩需求:女生胸大、要能生儿子 

合肥相亲男女择偶标准是啥样合肥相亲男女择偶标准是啥样(网络配图)

合肥本地独生子女最受欢迎 男性首看颜值女性关心房产

陈艺是安徽一家大型相亲网站一名从业近5年的婚恋顾问,她所在的机构专为合肥中高端人群提供婚恋服务,作为资深红娘,陈艺面谈过2、3千名单身男女,这也让她对合肥相亲男女的诉求颇为熟稔。

“本合肥市的独生子女最受欢迎”,如果给合肥相亲男女择偶标准排序的话,男性首先看颜值,其次是年龄、性格,对学历等硬件条件不会特别在意。女性则不然,80%以上的女性会将有房作为必备选项,在满足该前提下,会优先考虑职业(公务员或事业单位男性最吃香),收入、外形(情商高的男性会很加分)、学历等。

其中关于学历一项,陈艺说很多人会看第一学历,尤其是个别女生家长会很在意这个,学历越高越好。“如果女孩是硕士,对男方要求就会更高,比如点名要‘985’或‘211’的。” 陈艺也指出,在合肥相亲男女择偶对象中,农村户口或多兄弟/姐妹的相亲者则普遍不受欢迎。

相亲也有地域偏见? 北方单身男女不如南方受欢迎

前段时间,“中国式相亲鄙视链”在网络上引发广泛关注,陈艺说,通过网站数据分析,合肥的相亲男女中没出现明显的“鄙视链”,不过可能会存在一些地域上的偏见,比如来自安徽北部的男女就不如南方的受欢迎程度高。

“大家会觉得北方的男生大男子主义严重些,女生也不如南方女子皮肤好,性格温婉。换句话说, 女汉子、女强人在合肥相亲市场不受欢迎。”

陈艺笑言,相比较北京人对“属羊”的排斥,合肥人对于属虎的女性会比较在意,“觉得凶”。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

aww 通过安徽资讯客户端 发表

现在单身男女数量劇增,都崇尚個人[微笑] !!

2017-10-11 19:31

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

除了钱、房产,还有情吗? !!

2017-10-11 15:29

阿布布782 通过安徽资讯客户端 发表

我只想说、呵呵呵呵呵呵呵呵 !!

2017-10-11 14:18

AA揭国政 通过今日合肥 发表

我看首先要自己和父母有商业保障保险,过日子不能把对方的人生风险加到儿女身上!再就是其它方面!

2017-10-11 12:18

海风945 通过安徽资讯客户端 发表

海龟女,扔了都没人要,就是到国外骗文凭 !!

2017-10-11 12:06

查看更多网友评论>

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /