万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

Windows Phone从生到死没见过 盖茨都开始为Android站台了

我要评论 2017-10-12 06:20 来源:万维家电网
分享到:

1、微软放弃Windows手机 盖茨已弃用,转投Android

10月9日,微软操作系统事业部全球副总裁Joe Belfiore在推特上发布消息称,开发新的Windows移动操作系统功能及硬件将不再是未来工作的重点。这是微软高管首次承认即将放弃Windows Phone系统。业界对此理解为,全球第三大智能手机操作系统面临消亡。

微软放弃Windows手机 盖茨已弃用,转投Android微软放弃Windows手机 盖茨已弃用,转投Android

此前9月底,微软创始人比尔·盖茨在接受福布斯访谈时表示:“最近,我改用了安卓系统手机。”

市场调研机构IDC公布的2017年Q1智能手机市场报告显示,Windows Phone在全球范围内只有0.1%的市场份额。除此之外,微软长期合作伙伴惠普也传出消息:微软“决定改变战略”,对Windows Phone已“不太关心”。

点评:Windows Phone从生到死没见过,盖茨都开始为Android站台了,Surface咋办?

2、分析师预测:微软将在2019年放弃Surface硬件业务

在过去,微软一直满足于让其他厂商制作硬件,而自己负责软件开发的分工。但是在最近几年里,微软突然对硬件产生了兴趣,并推出了Surface系列平板、笔记本和一体机。虽然外界对Surface系列产品的评价相当好,但它们在市场上的表现并不是特别满意,这让有的分析师认为微软可能会在未来一两年内放弃Surface业务。

在日前于威尼斯举行的第十届Canalys渠道论坛上,Canalys总裁Steve Barzier表示由于微软现任总裁Sataya Nadella更加重视软件,他们可能会放弃自己的的硬件业务。

“Surface的市场表现并不稳定,有的季度很好也有的季度很糟,总体上并没有盈利。微软也并没有理由继续维持这项业务。”Barzier说道。

点评:只能说早在预料之中。

3、华为Mate 10 16日在德国慕尼黑发布,国行版预计为4299元

华为Mate 10国行版虽未发布,但已悄然现身,一款型号为ALP-AL00的华为新机获得了3C认证,其充电器型号为HW-050450C00,输出支持5V/2A、4.5V/5A以及5V/4.5A,最大功率达22.5W,与华为Mate 9完全一致。

根据已知的消息,华为Mate 10将采用了18:9全面屏设计,搭载麒麟970处理器,电池容量为4000mAh,运行EMUI 6系统。拍照方面,华为Mate 10将配备第三代徕卡双摄,采用的是黑白+彩色方案,像素数量分别是2000万和1200万,光圈F1.6。售价方面,根据外媒曝光的消息,华为Mate 10国行版预计为4299元。

点评:又是一款全面屏,听说王者农药体验不爽?

4、智商测试显示,Google Assistant智商接近六岁,Siri却很“蠢”

据HotHardware报道称,来自美国康奈尔大学的一组研究人员对各大科技公司的人工智能型语音助手进行了横向比较。研究人员发现,谷歌助手拥有目前语音助手类中最高的平均智商,IQ值约为47.28,水准接近于人类六岁儿童。而苹果的Siri语音助手的平均智商则较低,约为23.9,考虑到Siri助手的诞生早于谷歌助手,谷歌近年来在AI研究领域的发展是非常令人印象深刻的,研究同时也提到了中国百度团队的AI也取得了长足的进步。

点评:尽管每次苹果的新机发布会上都会提到Siri的进步,可用户却并不买账,如果苹果还不抓紧时间来提高Siri“智商”的话,也许会被竞争对手甩在身后,毕竟老话说的好:“落后就要挨打。”

5、雅虎泄密帐号达30亿:半个世界都被黑了

雅虎去年末披露,该公司的数据泄密事件总共影响了10亿帐号,这已经成为有史以来最大规模的数字信息泄密案。但最新消息显示,雅虎的全部30亿帐户都被泄露,比之前的数字多出两倍。被盗的信息包括姓名、电子邮件、手机号码、出生日期、安全问题和答案。

美国安全公司Obsidian Security联合创始人兼CTO本·约翰逊(Ben Johnson)表示,企业往往无法判断泄密事件的影响范围,不得不在几年后修改针对客户所受影响发表的声明。约翰逊还表示,雅虎可能永远无法确切知道哪些帐号遭到入侵。

点评:还好雅虎退出中国多年了,问题可能越来越严重。

万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识

原标题:科技早闻:盖茨放弃Windows手机,Siri被指太“蠢”
万家热线版权及免责声明 编辑:曹娇 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥地铁2号线最新进展

10月14日,据合肥市轨道交通公司消息,近日,合肥轨道公司邀请来自深圳、苏...[详情]