万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥地铁2号线通过安全评价专项验收 距离通车试运营又进一步

我要评论 2017-10-12 10:08
分享到:

合肥地铁2号线通过安全评价专项验收 合肥地铁2号线通过安全评价专项验收

据合肥市轨道公司网站消息,10月10日,合肥市轨道公司组织召开轨道交通2号线工程安全评价专项验收会议,会议由公司副总经理吴四二主持,市安监局派驻轨道项目工作组,公司相关部门负责人,2号线设计、施工、监理等相关参建单位项目负责人参会。

会议邀请国内知名轨道交通行业专家组成专家组为2号线试运营前安全评价验收把关。此次安全评价专项验收主要对2号线工程安全设施、设备、装置与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的情况进行检查,并对2号线安全生产管理措施、规章制度、事故应急情况、防灾系统安全性能热烟测试情况等内容进行评价。

经严格评审,专家组认为,《合肥市轨道交通2号线工程试运营前安全评价报告》符合《地铁运营安全评价标准》、《城市轨道交通试运营前安全评价规范》等相关标准规范要求,2号线工程在建设及试运行过程中贯彻执行了国家、地方及行业有关安全生产的法律、法规和标准,对项目存在危险、有害因素的设施和场所采取了必要的防护治理措施。市轨道公司安全管理组织机构健全、安全生产管理制度完善,制定了各类事故应急预案,并进行了必要的演练。2号线工程安全设施基本满足试运营基本条件,给予验收通过。

合肥其他线路建设进展

1号线

据悉,合肥轨道交通1号线三期工程,目前正在开展施工招标,计划2019年年底通车试运营。1号线三期工程位于合肥市新站高新区,线路起点为天水路站,线路沿新蚌埠路敷设,在北二环路转弯往东沿北二环敷设,终点与1号线一期起点合肥火车站预留接口相接。

3号线

最新统计显示,目前,3号线全线26台盾构机已经全部下井。到上周末,隧道挖掘已经完成了全线挖掘量的39.8%。全线已经有8个出入口主体结构完成封顶,全线土方外运完成了67%。

4号线、5号线

据了解,地铁4号线全线28座车站目前已有26座车站完成一期合围。上周方兴大道站首块底板顺利浇筑,2座(创新大道站、科学大道站)车站开始围护桩施工。截至10月9日,已有17座车站开始围护桩施工。

地铁5号线全线30座车站已有28座车站完成一期合围.上周有1座车站(紫云路站站)完成围护桩施工,3座车站(四川路站、渡江战役纪念馆站、中山路站)已开始主体施工,累计有9座车站(贵阳路站、成都路站、四川路站、华山路站、渡江战役纪念馆站、杭州路站、中山路站、扬子江路站、丽水路站)已开始主体结构施工。目前已有13座车站开始围护桩施工。

另外,第三轮城市轨道交通建设规划(2013-2030年)已报国家发改委待批,具体包含2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期工程、7号线、8号线等6条线路。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]