万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“绚丽夕阳”摄影展在合肥市图书馆举办 老年人举起相机丰富晚年生活

我要评论 2017-10-12 11:40 来源:万家热线
分享到:

摄影展现场

10月12日上午,一场特殊的影展在合肥市图书馆举办,展出的140幅摄影作品均为老年摄影爱好者创作。由合肥市图书馆、合肥“摄影之友”摄影学会共同主办的第二届“绚丽夕阳”摄影展在合肥市图书馆一楼大厅展出,展览将持续到10月18日。

“这个立意很好,构图也不错。”“这不是玉龙雪山顶上嘛。”“这个光线更亮一点就好了。”10月12日上午,200余名老年摄影爱好者冒雨前来,共同交流摄影心得。

两位老年人在交谈

据活动主办方介绍,此次展出的摄影作品共计140幅,均来自老年摄影爱好者的日常创作,作品涉及的题材丰富,有的体现合肥大建设进程,或是在走遍祖国大好河山的同时记录美好生活。老人们用相机和镜头将幸福生活凝聚成影像,创作出一批喜闻乐见的文艺作品,也向全社会传递出他们虽是夕阳近黄昏,却依旧绚丽夺人目的精神风貌。

  两位老年人在摄影

影展现场,70多岁的摄影爱好者王桂芝与自己的参展作品合影,并用手机拍下前来评赏的摄友,“我学摄影学了7、8年了,这幅作品就是今年去宏村采风时拍摄的。”王桂芝说道,摄影丰富了她的老年生活,与摄友一起出去采风、交流十分有意思。

安徽省摄影家协会副主席刘少宁在观展后表示,第二届“绚丽夕阳”摄影展的具有一定的水平,看到这些上了年纪还依然对摄影充满热情的摄友,令他感触颇深。(郭羚 李志慧)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /