万家热线·运动  

运动> 正文

体育赛事助力合肥特色小镇发展 “体育小镇”发展前景巨大

1 2017-10-12 07:15 来源:万家运动
分享到:

“特色小镇”,顾名思义是相对独立于市区, 聚集特色产业,融合文化、旅游、社区等功能的创新创业发展平台。

近两年,随着旅游业的不断发展繁荣,国内各类特色小镇如雨后春笋般纷纷冒出,今年9月,安徽省发改委公布了第一批省级特色小镇名单和省级特色小镇(试验)名单,合巢经开区三瓜公社电商特色小镇、包河区滨湖金融小镇被评为第一批省级特色小镇,评选总得分居全省第一位、第二位。

三瓜公社美景

 

伴着“特色小镇”的兴起,体育小镇也逐渐热起来,如火如荼的特色小镇建设中,体育类小镇,无疑是目前市场最关注的焦点,合肥也不例外。

马拉松赛事自带人流和关注 将有效促进合肥特色小镇发展

自体育热以来,各地热衷于利用举办马拉松赛事吸引人流、扩大知名度和刺激当地消费。跑一场半程马拉松,顺带在小镇里逛逛欣赏一下美景,饿了再吃一顿美味的农家乐,成了运动爱好者的消费方式。合肥市大圩和三十岗是合肥系列特色小镇的组成部分,也是利用“马拉松热”促进特色小镇发展的典型。

2016生态大圩国际半程马拉松赛2016生态大圩国际半程马拉松赛

作为“安徽首座体育特色小镇”,大圩镇自2015年已经举办了两届马拉松赛事,吸引了数万马拉松爱好者和游客参与,跑完马拉松去亲手采摘一下大圩的葡萄,享受当地风景和美味是很多跑友的选择。

安徽奥运冠军李娜领跑2016三十岗马拉松赛安徽奥运冠军李娜领跑2016三十岗马拉松赛

后来居上的三十岗马拉松也不逞多让,2016年,三十岗举办了首届马拉松赛事, 曾参加过2016年三十岗马拉松的王先生说:“参加三十岗马拉松是一次挺愉快的经历,记得当天到的有点早,就在附近逛了逛,三国遗址公园和三瓜公社等地方都很美,虽然赛事组初次举办马拉松赛事有些不足,但三十岗的美景仍然让我感觉很棒。”2017年三十岗国际乡村马拉松赛将于11月5日正式举行,相信又会给三十岗“特色小镇”带来一定的知名度。

万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

这个三瓜公社真的顶呱呱了 !!

2017-10-12 08:23

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /