万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

90后软妹子夺格斗金牌创中国历史 平时爱自拍卖萌从不穿裙子

我要评论 2017-10-12 12:46 来源:杭州网-都市快报
分享到:

刚过去的国庆长假,很多人都选择人挤人……有个90后温州姑娘却远赴哈萨克斯坦,拿下了中国历史上首枚世界综合格斗(MMA)锦标赛金牌(女子52.2公斤级)。这个叫林荷琴的妹子,也因此吸粉无数:“她有男朋友了吗?”“女神,收下我的膝盖!”“大美女不得了……” 推荐阅读》》“飞人”苏炳添大婚新娘稀世粉钻闪耀 田径名将悉数到场送祝福

90后软妹子夺格斗金牌

上微博搜索了林荷琴的相关信息,瞬间被惊呆了:明明是个长相甜美的软萌妹子,却靠双拳与腿硬碰硬KO(击倒)掉一众欧美猛女,打回了个世界冠军。

联系上林荷琴是周一晚上,当时她正在哈萨克斯坦返回北京航班的中转地——乌鲁木齐机场等待转机,“我想和你聊聊你的进击之路,从小时候讲起。”得知我的来意后,姑娘自己也乐了:“那……这个得讲到啥时候啊?哈哈。”后来因为航班延误,原本傍晚的飞机直到凌晨才飞,林荷琴回到北京已是昨天上午……

小时候的梦想

是当一名警察

90后软妹子夺格斗金牌90后软妹子清纯可爱。

1993年,林荷琴出生在温州乐清虹桥镇前塘村的一户普通人家。林荷琴家里没有人搞体育,谁也没想到,这个看起来柔柔弱弱的小女孩,有一天竟然成了世界上最能打的女人之一。

“我从小的梦想,就是想当一名警察,我常常想是不是练武术就可以当警察?”林姑娘回忆说。小朋友的思维天真可爱,她觉得会武功,就能当警察了,就想着去学习散打。“可是一开始,家里人都不同意。”

当家长的,谁愿意把宝贝闺女送出去吃苦头。但当警察的想法,却在林荷琴脑子里越扎越深,“我记得是初二的第一个学期,体校教练来我们学校招人,然后我就和爸妈商量。”见女儿如此坚持,老爸便不再阻挠,只说了一句:“脑袋在你身上,思想在你这里,既然你自己选择了,就听你的,以后的路得靠你自己走。”

“当年我们去乐清挑散打苗子,第一眼见到她,就很喜欢的!”时任温州体校教练的陶开群,至今还记得见到爱徒时的场景,凭着多年选材的经验和独到眼光,他一眼相中了林荷琴,“这姑娘一看就很灵光。长相、身材比例都很好,腿长。素质、爆发力、反应测试各方面都表现得很优秀。主要是她很喜欢散打,觉得散打对抗性强。”

原标题:创历史!90后软妹子夺中国首枚MMA世锦赛金牌
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于杭州网-都市快报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /