万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽帮扶长江经济带退捕渔民 为每人至少提供5个岗位信息

我要评论 2017-10-12 17:43 来源:人民网
分享到:

记者从安徽省人力资源社会保障厅获悉,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于推进长江经济带生态优先绿色发展的实施意见》,省人社厅决定实施安徽省长江经济带退捕渔民就业帮扶行动计划,将16-59周岁有就业能力和就业愿望的退捕渔民作为重点群体,实施精准就业扶贫政策。>>>推荐阅读:合肥地铁2号线196名辅警下月上岗 全部接受军事化训练擒拿格斗样样精通

省人社厅相关负责人介绍,已印发《关于安徽省长江经济带退捕渔民就业帮扶行动计划的通知》,将会同农业、渔政等部门联合开展退捕渔民基本情况摸查,依托安徽省就业失业和用工备案管理信息系统,建立实名制数据库,掌握退捕渔民的数量结构,包括户数、人数、户籍、年龄、文化程度、职业工种等,根据其技能水平和就业需求,分类施策,提供精准帮扶和精细服务。

根据调查摸底情况,选择退捕渔民集中地区建设就业驿站,重点打造就业车间、电商中心、公共就业服务中心等功能,为退捕渔民提供岗位信息、技能培训、创业担保贷款等就业创业服务,就近吸纳退捕渔民就业或组织其居家就业。

对有转移就业意愿的退捕渔民,提供政策咨询、就业指导、职业介绍等“一对一”免费就业服务,组织专场招聘会,确保为每位渔民至少提供5个以上岗位信息,帮助其尽快实现转移就业,对跨地区务工的退捕渔民给予适当交通补助。

此外还将实施就业援助,将符合条件的退补渔民及时认定为就业困难人员,提供有针对性的援助服务。在渔民集中安置点开发保洁、保绿、保安等辅助性岗位,组织无法外出就业的渔民在家门口就业或参与公共服务,适当给予就业补助。对吸纳就业困难渔民就业的企业,按规定享受税收优惠、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业奖励等优惠政策。(韩畅)

原标题:安徽帮扶长江经济带退捕渔民 为每人至少提供5个岗位信息
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /