万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一大学生在58同城找兼职 中介收取400元押金后失联

1 2017-10-12 18:08 来源:万家热线
分享到:

400元押金收据押金收据

今年7月中旬,在合肥读大三的小蒋和男朋友在58同城上找兼职,看到了一个招收兼职服务员的招聘信息,联系中介后便约定了时间面试,面试完交了400元押金后,中介以要求背酒水价目单为借口,始终未给他们安排工作,他们电话讨要押金,然而中介却失联了。

小蒋是合肥某高校的一名学生,今年7月份,她和男友小魏在58同城上搜索看到合肥的一家酒店正在招兼职服务员,于是小蒋拨通了招聘信息中留的电话咨询,接到电话后,中介表示同意,并以短信的形式发出了面试邀请。

短信中显示,对方企业名称为“银湖酒店管理有限公司”,聘请的岗位是服务员迎宾接待。按照对方的要求,小蒋和小魏来到了指定的面试地点。

招聘短信

“当时我们来到了一个娱乐会所,面试是在KTV包厢里进行的。”小蒋回忆说,面试的工作人员自称王经理,他告诉小蒋和小魏,他们公司有许多分公司,设有餐饮部和娱乐部,面试所在的娱乐会所是他们公司旗下的娱乐部门,芜湖路那边有一家酒店是他们即将上班的地方。

因为考虑到工作地点不太适合女孩子,最后只有小魏决定去做这份兼职。王经理告诉小魏,在上岗前还需要交400元的押金,表示做满30天后就将押金退还,目的是防止兼职员工不按时到岗,于是小魏将400元通过支付宝付给了王经理。

交了押金后,这位王经理没有立马安排工作,而是拿出了一张酒水价目单给小魏。“他让我把这张酒水单背熟。一个字都不能差,背熟后才能上岗。”小魏称,这张酒水单填满了a4纸,一向记忆很好的他,却怎么也背不熟。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

那么大的平台,让人怎么相信啊! !!

2017-10-12 20:51

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /