万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥社区门诊医保用药范围扩大 由512种增至2545种

2 2017-10-12 07:15 来源:江淮晨报
分享到:

居家养老是很多老人的心愿,好消息是,医保政策也在向此方向倾斜。昨日,记者从合肥市人社局获悉,社区卫生服务中心普通门诊医保用药范围由原来的512种扩大到2545种,为居家养老医疗提供了基本保障,另外还从多种医保政策方面为养老减轻负担。》》推荐阅读:合肥试点医保管理体制改革 将成立市医改委推动“三医”联动改革

记者获悉,合肥市人社局在扩大社区卫生服务中心普通门诊医保用药范围之外,还出台家庭医生签约医保支持政策,每人每年120元的家庭医生签约服务费,医保基金承担50元,为老年人等重点人群提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。同时,对生活不能自理或行动不便的参保人员,符合住院条件,需要连续治疗的,可以由社区卫生服务中心(乡镇卫生院)在其家中或养老机构设立病床,并明确规范了建床、查床、护理、撤床的程序和标准,在保证医疗安全的前提下,为居家养老人群提供便捷的家庭病床医疗服务。对家庭医生签约服务对象,医保实行了倾斜政策。参保人员将门诊特种病定点选择在签约社区卫生服务中心或在签约社区卫生服务中心住院治疗,实行免除门诊特种病、住院门槛费的优惠政策。

为了提高养老职业技能,合肥市把各类养老机构、社区养老服务机构内从事养老护理、日间照料等养老工作的管理人员、一线服务人员以及已签订劳动合同(协议)的新入职人员纳入了职业技能培训体系,而且把“长期在家照顾失能老年人的赡养人、扶养人或者雇佣人员”纳入政府补助的职业技能培训范围。目前,全市共有9738人取得养老护理员职业资格证书,从事养老服务机构在职员工进行职业技能培训203人。

晨报记者 琚园园

原标题:社区门诊医保用药范围由512种增至2545种
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

一下子增加这么多,不错 !!

2017-10-12 10:39

阿布布782 通过安徽资讯客户端 发表

[发呆][发呆][发呆][发呆][发呆][发呆][发呆] !!

2017-10-12 08:56

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /