万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽打造“长三角”生态后花园:拟建8个生态协作区

2 2017-10-12 00:07
分享到:

10月9日,安徽省发改委与安徽省旅发委联合发布《安徽省生态旅游发展规划(2016-2025)》(以下简称《规划》)。推荐阅读》》省重点高校招收贫困地区学生政策公布 农村娃上一本最多可降20分录取

《规划》提出,在6大片区的总体布局基础上,安徽将建设8个生态协作区,打造10条精品生态旅游线路,建成18条生态风景道,开发5类生态旅游产品,建设120个重点生态旅游目的地,实现生态旅游占旅游总收入70%占比。

《规划》的目标就是提升安徽生态旅游的知名度、美誉度和竞争力,形成环境友好型、资源节约型的生态旅游发展格局,成为长三角的生态后花园、生态文明的安徽样板,建成中国具有一定影响力的生态旅游强省。

根据《规划》,安徽将加强浙皖闽赣、大别山、长江流域、淮河流域等省际区域合作,以及省内区域合作,构建生态旅游多元化合作机制,加强生态资源的保护与开发,打造四大省际生态协作区与四大省内生态协作区。

其中,长江经济带生态旅游协作区将依托区域内河湖湿地、生物资源、人文古迹及自然保护区等资源,重点发展山水观光、湿地养生、江豚科普、休闲度假等旅游业态,发挥长江黄金水道优势,推动长江沿线游览码头建设,优化水上旅游线路,开发地方特色旅游产品,推动区域一体、水陆联动发展,打造“鱼米之乡”生态旅游品牌。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

希望多建一些后花园,市区都是尾气了 !!

2017-10-12 16:16

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

多一些生态景区是好事,现在居住太密集了 !!

2017-10-12 10:40

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /